Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

05.10.2004

Помидорка против СПИДа
Сибирские ученые создали съедобные трансгенные вакцины на основе помидоров, которые способны защитить от гепатита и СПИДа, сообщает РИА "Новости". После двухлетней совместной работы сибирских ученых первые съедобные вакцины от гепатита и СПИДа на основе помидоров прошли испытания на животных. Эксперимент показал, что при трехкратном кормлении мышей трансгенными томатами наблюдался эффективный иммунный ответ против гепатита В и чуть меньший, но также эффективный против вируса иммунодефицита человека. Хотя во всем мире работают над производством съедобных вакцин уже более десяти лет, таких результатов пока не добивался никто. Сейчас планируется внедрить актуальные для Сибири вакцины против гепатита А и клещевого энцефалита в морковь и салат.

Помидорка против СПИДа

Сибирские ученые создали съедобные трансгенные вакцины на основе помидоров, которые способны защитить от гепатита и СПИДа, сообщает РИА "Новости". После двухлетней совместной работы сибирских ученых первые съедобные вакцины от гепатита и СПИДа на основе помидоров прошли испытания на животных. Эксперимент показал, что при трехкратном кормлении мышей трансгенными томатами наблюдался эффективный иммунный ответ против гепатита В и чуть меньший, но также эффективный против вируса иммунодефицита человека. Хотя во всем мире работают над производством съедобных вакцин уже более десяти лет, таких результатов пока не добивался никто. Сейчас планируется внедрить актуальные для Сибири вакцины против гепатита А и клещевого энцефалита в морковь и салат. Такие вакцины очень экономичны в производстве, нет ничего дешевле, чем производить биологически активные вещества в растениях.

Ректор торговала дипломами

Ректор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ) Татьяна Киселева, подозреваемая в незаконной выдаче дипломов на общую сумму 550 тысяч долларов с 2001 по 2004 год, задержана в Подмосковье. Как сообщает Lenta.ru, задержание произошло в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены после того, как сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили факт незаконной выдачи дипломов государственного образца по специальности "юриспруденция" данного университета. МГУКИ не имеет аккредитации образовательной программы, по которой выдавались дипломы. Возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба нанесенного лицам, которые получили от Киселевой дипломы, составляет не 550, а 150 тысяч долларов.

Комментарии
Комментариев пока нет