Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Руки прочь от Мигашкина!

07.10.2004

Открыла газету "Челябинский рабочий" за 28 сентября и ознакомилась с заметкой на первой странице под заголовком "У мэра фамилия та же". Я возмущена тоном этой заметки. Мы, златоустовцы, выбрали себе законного главу, и нам жить с ним пять лет. Но ваша газетка считает возможным всячески принижать и подрывать авторитет мэра. Некоторые выражения, в частности "как черт из табакерки" и другие, вообще оскорбляют честь и достоинство Мигашкина.

Открыла газету "Челябинский рабочий" за 28 сентября и ознакомилась с заметкой на первой странице под заголовком "У мэра фамилия та же". Я возмущена тоном этой заметки. Мы, златоустовцы, выбрали себе законного главу, и нам жить с ним пять лет. Но ваша газетка считает возможным всячески принижать и подрывать авторитет мэра. Некоторые выражения, в частности "как черт из табакерки" и другие, вообще оскорбляют честь и достоинство Мигашкина. Они один в один взяты из грязной анонимной газетенки под названием "Перспектива", которую распространяли в нашем городе накануне выборов без указания места, организации, выпустившей ее, и счета, с которого оплачивалась публикация. В ней всячески поносились семья и окружение Д. Мигашкина, противно было даже держать эту газету в руках.

Я как очевидец предвыборной гонки могу сказать, что штаб Мигашкина вел более-менее корректную и чистую агитацию. Что не скажешь про Феофанова. На встрече в нашем трудовом коллективе слово "АТП" не сходило у него с языка, в ругательном смысле. В своих публикациях, а главное - с телеэкрана, он прибегал к всевозможным грязным уловкам, чтобы еще больше облить грязью именно Мигашкина, сына своего "друга" П.С. Мигашкина, его семью. Представляю, что пришлось пережить Д. Мигашкину и его родным, ведь совсем недавно умер его отец...

Считаю, что ваши корреспонденты, скорее всего, брали свой материал именно из этих грязных статеек, абсолютно не вникнув в настроение горожан. Тем более что накануне выборов представитель "Единой России" поддержал именно Мигашкина (что у вас в статье отрицается). Считаю, что главный редактор не имел права пропускать такой материал, ведь в нем содержатся намеки на некомпетентность и несостоятельность главы не самого маленького муниципального образования, главы законно избранного!

Без уважения Ю.М. ЗАРУБИНА

P.S. Хотя сомневаюсь, что мое письмо дойдет до главного редактора и вообще как-то повлияет на вас.

26 сентября граждане Златоуста избрали главой города Дмитрия Петровича Мигашкина. Закончилась острая выборная кампания. Казалось бы, пора приступать к повседневной текущей работе, ведь зима не за горами, другие городские проблемы никуда не исчезли. Но, к сожалению, страсти продолжают кипеть. Обидной и оскорбительной для златоустовцев показалась статья в газете "Челябинский рабочий" от 28 сентября под заголовком "У мэра фамилия та же".

Разве есть в городе человек, не знавший, что Петр Семенович Мигашкин после продолжительной болезни ушел из жизни? В июле Златоуст был буквально залит горем, такой всенародной скорби не заслужил еще ни один руководитель. Для Златоуста он был как Петр I для России, как Данко для своего племени. Объединял, созидал, вел к цивилизации. Статья же, видимо, скорбит о неправильном выборе, называя нас электоратом, намекая на термин "безмозглое быдло". А как же тогда Златоуст мог дать миру Б. Шапошникова, А. Карпова и других замечательных людей?

Акцентируя внимание на молодости нового главы, статья сама встает в позу обиженного мальчика, которому не досталась сладкая конфетка. Причем глухо звучат злорадные угрозы. Мол, попробуй и поработай, а мы посмотрим и при случае палки в колеса поставим. Если за этой статьей стоит мнение официальных должностных лиц, то чести им это не делает. Не менее оскорбительно читать фразу "сын от первого брака". Не бывает сыновей от первого, второго брака. Дети - они или есть, или их нет.

Состоявшиеся выборы еще раз подчеркивают честь Петру Семеновичу, который сумел воспитать достойного сына. Дмитрий Петрович не побоялся вступить в открытую борьбу с темными силами и получил понимание и поддержку горожан. Не в деньгах и интригах оказалась сила, а в порядочности.

Статья напомнила мудрую восточную пословицу: "Верблюд, рассказывая о коне, непременно изобразит его горбатым".

Учителя школы N 3, всего 17 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет