Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сладкоголосая пара

07.10.2004
11 октября в Челябинской опере состоится концерт оперных  звезд  - Нины Раутио и Сергея Гайдея

Они приезжают в Челябинск из Новосибирска в рамках гастрольного тура по городам России.
Нине Раутио рукоплескали Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера. Великий тенор Лучано Паваротти назвал ее одной из двух своих любимых партнерш. Он услышал Раутио однажды в спектакле "Манон" Большого театра и был восхищен ее драматическим сопрано. В 1993 году Раутио уволилась из Большого и переехала за границу.

11 октября в Челябинской опере состоится концерт оперных звезд - Нины Раутио и Сергея Гайдея

Они приезжают в Челябинск из Новосибирска в рамках гастрольного тура по городам России.

Нине Раутио рукоплескали Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера. Великий тенор Лучано Паваротти назвал ее одной из двух своих любимых партнерш. Он услышал Раутио однажды в спектакле "Манон" Большого театра и был восхищен ее драматическим сопрано. В 1993 году Раутио уволилась из Большого и переехала за границу. А в 2002 году произошло нечто, заставившее певицу спуститься с небес на землю. Раутио вернулась на свою родину, в Петрозаводск. Ее назначили на должность арт-директора тамошнего музыкального театра. Певица осуществила постановку оперы "Сельская честь", сама исполнила партию Сантуццы. Премьера прошла с огромным успехом. Но потом, как раз накануне 300-летия Петрозаводска, был скандал, растиражированный всеми местными СМИ.

Первое, что сделала Нина Раутио, - провела аттестацию артистов музыкального театра. Из 22 человек ее прошли только двое. Раутио придерживалась европейских критериев, не делая скидки на провинцию.

Солисты, среди которых почти половина имела звание заслуженных и народных артистов Карелии, сочли действия арт-директора разрушительными: "Нина Раутио - не руководитель, а могильщик театра!" Приводили в пример Галину Вишневскую, которая, вернувшись в Россию, не стала рушить ни Кировский, ни Большой театры, ни Московскую консерваторию, а создала свою школу.

Об этом оскорбленные певцы написали в обращении к Владимиру Путину, тогдашнему министру культуры России Михаилу Швыдкому и главе правительства Карелии. А в ожидании ответа объявили голодовку. Дело закончилось госпитализацией голодающих в городскую больницу и отменой итогов аттестации. Раутио стала сначала советником по культуре при президенте Карелии, потом перебралась в Москву.

В Челябинск она приезжает вместе с тенором Сергеем Гайдеем, который с 1995 года работает солистом Большого театра. Гайдей - лауреат международных конкурсов имени Глинки, имени Зимина в Большом театре, телевизионного конкурса "Большой приз Москвы". В этом году ему исполнилось 30 лет, он - на взлете своей карьеры. Выступает во Франции, Италии, Лондоне, Гонконге, Германии. В репертуаре более десятка ведущих оперных партий. "Я не влезаю ни в какие театральные интриги, - сказал он в одном из интервью. - Мне противна та шумиха, которую устроила Волочкова в связи с ее увольнением, но это хорошо продуманный пиар. Для меня узнавание на улицах - не самоцель. Настоящий оперный певец вряд ли когда-нибудь станет коммерческим проектом, как Николай Басков".

В программе Раутио и Гайдея - золотой фонд оперного репертуара. Вместе с ними приезжает ансамбль солистов Большого театра России. Благодаря спонсорской поддержке билеты на концерт не так уж дороги, от 70 до 400 рублей.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет