Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коллективная защита Николая Буякова

07.10.2004

Евгений КИТАЕВ
Челябинск

Родился в 1946 году в Омской области. Окончил электромеханический техникум, Башкирский госуниверситет. Был разнорабочим, слесарем, электромехаником в Омскэнерго. С 1967 года трудился на ЧЭМК. здесь избирался секретарем комитета комсомола, заместителем секретаря парткома, председателем профкома.

Евгений КИТАЕВ

Челябинск

Родился в 1946 году в Омской области. Окончил электромеханический техникум, Башкирский госуниверситет. Был разнорабочим, слесарем, электромехаником в Омскэнерго. С 1967 года трудился на ЧЭМК. здесь избирался секретарем комитета комсомола, заместителем секретаря парткома, председателем профкома. Впоследствии был заместителем председателя Калининского районного Совета народных депутатов. На профсоюзную стезю вернулся в 1999 году, возглавив областной комитет Горно-металлургического профсоюза. В феврале 2004 года его избрали председателем Федерации профсоюзов Челябинской области. Имеет правительственные награды.

До последнего времени Николай Буяков избегал публичных выступлений, ссылаясь на то, что еще недостаточно хорошо ознакомился с "новым хозяйством" (на нынешней должности немногим более полугода), потому оставался для прессы "человеком-загадкой". "Челябинский рабочий" - первое издание, которому он согласился дать развернутое интервью.

Теперь не вспомнить, во сколько организаций мог пожаловаться прежде "гегемон" - человек труда, если чувствовал такую необходимость. Парткомы, профкомы, комитеты комсомола, народный контроль, советы трудового коллектива, молодых специалистов, ветеранов... Наконец, многотиражные газеты, что существовали почти на каждом предприятии. Большая надстройка служила некой "буферной подушкой" между начальством и подчиненными.

Нынче от многих защитников сохранились только воспоминания. Кто остался за проходной? Профсоюзы, но со значительно урезанными функциями. Оттого-то и ответственность на них легла высокая. Выполняют они свою защитную миссию? Достаточно созрели, чтобы горой встать за интересы рабочих?

-- Южноуральская организация сейчас - одна из ведущих в России, - говорит председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков. - После рыночных реформ численность ее снизилась. В начале 90-х годов она насчитывала 1,6 миллиона человек. Теперь - около миллиона. В последние годы сокращение рядов прекратилось. А у металлургов зафиксирован даже рост - со 176 до 280 тысяч. Но в торговле, малом бизнесе показатель ничтожен - лишь 10 процентов занятых. И все же, несмотря на болезненный процесс самосознания, перелом в отношении к профсоюзам наступает.

Приведу пример. Плавильщик "Уфалейникеля", закончив смену, отправился домой, но у проходной вышел конфликт с охранником, пытавшимся его "досмотреть". Слово за слово. Пытаясь скрутить строптивого "гегемона", страж повредил ему руку. Рабочий - в местный профком: "Окажите юридическую помощь. Буду подавать в суд". Ему отвечают: "Позволь, но ты ведь не член профсоюза". Этот диалог мгновенно стал достоянием масс. Многие стали задумываться: нельзя оставаться одним, нужно объединяться, чтобы получать реальную помощь.

-- Права по-прежнему не дают, а берут?

-- Вечный антагонизм между трудом и капиталом. Все вертится по заведенному кругу. Я как представитель коллектива хочу продать рабочую силу дороже. Администрация и собственники, напротив, заинтересованы, чтобы заплатить мне меньше. Где выход? Нужно искать компромисс. соглашение должно быть закреплено на бумаге. Коллективный договор - основной документ, выстраивающий отношения между собственниками, администрацией и наемными работниками. Он охватывает практически все стороны производственной жизни. Поэтому не нужно жалеть на его подготовку сил и времени.

-- Вы не сторонник крайних мер?

-- Главным оружием профсоюзного работника должен быть диалог. Хотя не исключаю и более жестких подходов, если противная сторона демонстрирует цинизм по отношению к людям труда.

-- Голодовка - тоже оружие пролетариата?

-- Это неверное решение. Отказываться от приема пищи - значит наносить вред самому себе, а не работодателю. Уж тогда давайте сядем, "ударим" по прибыли собственников. Более эффективный и действенный способ.

-- Но один из лидеров НПГ Владимир Родюк голодал в Копейске.

-- К нашим профсоюзам он отношения не имеет.

-- "При социализме" вам было комфортнее?

-- Профсоюз тогда наделяли функциями распределения. Как маленький исполком: жилье, детские сады, путевки. Теперь поле деятельности у наших организаций уже, но оно приобрело исключительное значение. Занятость, зарплата, охрана труда - три главных направления. Человек, во-первых, должен иметь рабочее место. Во-вторых, получать за свой труд достойное вознаграждение. И, в-третьих, быть уверенным, что вернется со смены живым и здоровым. А путевки... Не главное это. Будет зарплата 2000-3000 долларов - и отдохнуть сможете, и в вуз пойти учиться, и жилье купить.

-- Ну, это больше из области мечтаний.

-- Федерация европейских работодателей в марте нынешнего года опубликовала сведения о зарплатах в странах Европы. Самая высокая оказалась в Дании - 27,89 евро в час (около тысячи рублей). Это примерно четыре процента средней ежемесячной зарплаты в России. По данным Мосгорстата, в 2003 году москвичи в среднем получали по 20,2 тысячи рублей - 700 долларов в пересчете на валюту. В нашей области средняя зарплата - 200 долларов.

-- О чем тогда говорить?

-- Работающий человек среди бедных - нонсенс. Позор для государства и общества. И дело здесь не столько в трудностях бизнеса, сколько в политике, главный лозунг которой: "Прибыль превыше всего!" Она у нас достигается, как правило, за счет высокой эксплуатации и минимальных затрат на оплату труда.

-- Какая сумма, по-вашему, могла бы устроить современного работника?

-- Российский профсоюз металлургов на своем съезде поставил задачу: довести зарплату в отрасли к 2007 году до 20 тысяч. Это ориентир. Как говорится, средняя температура по палате. Чтобы нормально жить и восстанавливаться, сталевар должен получать 1000-1200 долларов. Меньше, чем его коллеги в развитых странах, но в наших условиях, при нынешних ценах достаточно.

-- Высока планка...

-- На ММК и сегодня средняя зарплата - около 13 тысяч рублей. В целом в металлургическом комплексе Южного Урала она равна 10 тысячам. Но, увы, есть и исключения. В Бакальском рудоуправлении - 2800. А в сельском хозяйстве и того меньше. Почти ничего.

Конечно, работодатель говорит, что у него не хватает средств на модернизацию, что нужно еще потерпеть и завтра все будет. Человек, однако, живет сегодня, и жизнь у него, как и у большого начальника, одна. Мы понимаем, что на пустом месте изобилие не возникает. Но и вникать все время в сложности администрации, ждать, потом снова входить в положение и вновь ждать улучшений - тоже нельзя.

-- Соответствует ли, по-вашему, боевитость профсоюзов требованиям дня?

-- Сравнение с развитыми странами, если об этом речь, не в нашу пользу. Я бываю за границей, вижу. Не решается там какой-то вопрос - профсоюз приводит в действие рычаги давления. Люди тысячами выходят на улицу, выражают протест. А у нас менталитет иной. В курилке готовы обсуждать мировые проблемы, но чтобы выразить свое несогласие с какими-то действиями на родном предприятии - не тут-то было. Еще одной ногой стоим в прошлом. Люди боятся протестовать. В подкорке гнездится: "Вдруг уволят?"

-- Значит, менталитет виноват?

-- Есть слабые звенья и в самой нашей структуре. На Западе практически все низовые профсоюзы содержатся за счет предприятий, а не членских взносов. Более половины их они передают в средние и высшие органы. Из этих поступлений формируется фонд солидарности. Суммы большие. И при необходимости их можно направить для поддержки людей, которые в знак протеста прекратили работу. Они не смогут получить зарплату, но и с голоду умереть им не позволит профсоюз.

-- Закрывают наши лидеры глаза на шалости администрации?

-- Работодатель ревниво наблюдает за тем, что происходит за проходной. В его визуальный "прицел" попадает председатель профкома со своими помощниками. Все зависит от того, сможет ли он противостоять давлению, особенно на градообразующих предприятиях. В небольшом городке и податься-то некуда. Разговаривал я с одним из таких лидеров. "А что я сделаю? - объяснял он свою покладистость. - У меня на этом заводе и жена, и дети. Стану характер показывать, отыграются на них".

Существуют также чисто структурные причины. Защитники рабочих могут оказаться незащищенными сами по себе. Избрали вас, скажем, освобожденным председателем. Вы проявили жесткость, отстаивая права коллектива, в пух разругались с дирекцией. И вот ваш срок заканчивается, а на очередной конференции вас почему-то не избирают. Что дальше? Возвращаться на прежнее место? Но не найдет ли руководитель причину, которая помешает вам "восстановиться"? Нужно думать над таким моментом, внести изменения в саму систему. Иначе администрация психологически всегда будет в более выгодной ситуации. Раньше обстановка не была такой, а с появлением безработицы приходится все учитывать.

-- Нормально ли, когда лидеры "интегрируются" во власть?

-- В развитых странах они становятся депутатами. Так проще отстаивать социальный пакет, зная, что нужно рабочим.

-- Возьмем частный пример - ЧЭМК.

-- Владимир Ильич Смирнов - председатель профкома и секретарь Челябинской городской Думы. На определенном этапе совмещение имело плюсы. Теперь, может быть, технически сложно осуществлять его. Но хочу сказать, что именно профком, возглавляемый Смирновым, два года назад инициировал постановку вопроса о повышении зарплаты на предприятии. Обстановка была очень сложная в смысле взаимоотношений.

-- Велика ли "скамейка запасных" в профсоюзном движении?

-- Проблема старения кадров существует. Хотя в последнее время мы начали серьезно заниматься молодежной политикой.

Наверное, не избежали ошибок. Может, нет еще у нас знаний о том, как более эффективно использовать законы. Так мы и не говорим, что все познали, всему научились. Но считали и считаем: коллективная защита имеет гораздо больше возможностей, чем индивидуальная. По-хорошему профсоюзное движение всегда должно быть оппозиционным правительству и работодателям. Хотя лучше на баррикады не выходить, а садиться напротив друг друга и договариваться.

Федерация профсоюзов области объединяет организации 21 отрасли (около миллиона человек). В ней представлены госучреждения, образование, медицина, оборонные предприятия, строительство, связь, сельское хозяйство и т.д. Одним из самых мощных в структуре является Горно-металлургический профсоюз - на Южном Урале в его рядах более 200 тысяч работников (почти 91 процент занятых на "железном" производстве). "Неохваченными" остаются отрасли, где профсоюзные организации в свое время распались.

Комментарии
Комментариев пока нет