Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Полярный Голливуд

08.10.2004
"72 метра" снимали на подводной лодке "Магнитогорск"

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

На этой неделе премьеру телевизионной версии популярного фильма режиссера Владимира Хотиненко "72 метра" в городе сталеваров смотрели с особым интересом. Был повод в очередной раз проникнуться патриотическими чувствами к легендарной Магнитке. На экране мы видим крупными буквами название лодки - "Славянка", на самом деле эти кадры были сняты на подлодке "Магнитогорск".

Знакомые все лица!
Давний друг подводников - заместитель главы Орджоникидзевского района города-тезки Вадим Чуприн:
- Я в городе Полярный Мурманской области с делегацией магнитогорцев бывал уже восемь раз. Дружу с капитаном лодки Нурдином Мамабеталиевым.

"72 метра" снимали на подводной лодке "Магнитогорск"

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

На этой неделе премьеру телевизионной версии популярного фильма режиссера Владимира Хотиненко "72 метра" в городе сталеваров смотрели с особым интересом. Был повод в очередной раз проникнуться патриотическими чувствами к легендарной Магнитке. На экране мы видим крупными буквами название лодки - "Славянка", на самом деле эти кадры были сняты на подлодке "Магнитогорск".

Знакомые все лица!

Давний друг подводников - заместитель главы Орджоникидзевского района города-тезки Вадим Чуприн:

-- Я в городе Полярный Мурманской области с делегацией магнитогорцев бывал уже восемь раз. Дружу с капитаном лодки Нурдином Мамабеталиевым. В последний раз нынешним летом мы приезжали на празднование Дня Военно-морского флота. Нас всегда ждут: город и комбинат отправляют морякам щедрые подарки. Ребята летом рассказывали, что превратились в "полярный Голливуд". Я с особым интересом смотрел кадры, снятые в Полярном. А когда на экране мельком появлялись знакомые лица моряков, снимавшихся в массовке, радости не было предела. Я и сам спускался под воду. Преклоняюсь перед подводниками - людьми мужественной профессии. И фильм военно-патриотической направленности очень сейчас нужен.

Кстати, среди "актеров в погонах" был и выходец из Челябинской области, старший мичман Фанис Мирзакамалов. Не узнать его Вадим Валентинович не мог - уж очень колоритное лицо!

Звонок из Полярного

Как-то вечером, когда миллионы телезрителей сопереживали героям фильма "72 метра", в квартире Чуприна раздался телефонный звонок. Впечатлениями от просмотра поделился капитан третьего ранга, заместитель командира "нашей" подлодки по воспитательной работе Андрей Пикшуев.

-- Есть, конечно, нюансы, неточности, на которые обратили внимание только профессионалы, но фильм в целом оставляет неизгладимое впечатление. Хорошую сняли картину!

Парни из нашего города

Затаив дыхание, смотрели кино о жизни подводников родители магнитогорских солдат-срочников. По сложившейся традиции на лодке "Магнитогорск" всегда несут службу молодые люди из одноименного города, обычно по два человека от каждого района. Сейчас там служат Артем Купцов, Евгений Еремин, Андрей Полосков, Игорь Задирако, Алексей Казлитин и Сергей Сафин. Трое из них нынешней осенью уже вернутся домой.

Ребята очень гордятся, что служат на этом корабле. "Мы с "Магнитки!" - говорят они. И единодушно болеют за хоккейную команду "Металлург". В городском музее есть специальный стенд, посвященный многолетней дружбе металлургов и подводников.

Магнитогорцы вот уже почти четверть века шефствуют над дизельной подводной лодкой Северного флота. Она была принята в состав флота в 1975 году, а 5 июня 1980 года в честь 50-летия Магнитогорского металлургического комбината ей присвоили название "Магнитогорский комсомолец". С тех пор и началась дружба города и ММК с субмариной.

Ежегодно в город Полярный Мурманской области, где базируется торпедоносец, приезжают шефы. Привозят с Южного Урала подводникам посылки с продуктами, подарки, письма родных и близких. Но дороже всего морякам постоянное внимание уральцев.

В 1998 году приказом главкома Военно-морского флота России подводная лодка была переименована в "Магнитогорск".

Хорошее кино!

Дмитрий ПАЛЕВИН, и.о. начальника отдела призыва Правобережного райвоенкомата:

-- Фильм очень понравился, он затрагивает серьезные проблемы современной армии. Помните сюжет о принятии присяги? Разве это не урок патриотизма! А когда мы смеялись над офицерами, пытавшимися подорвать корову, то это ведь был смех сквозь слезы: У молодежи "72 метра", мне кажется, большого энтузиазма не вызывает - слишком много трагизма. Отношение к армии сейчас неоднозначное. Есть призывники, которые просятся служить на нашей лодке, а случается, наоборот. Роль телевидения и газет в их воспитании немалая. Считайте, года с 92-го стали всюду армию грязью поливать - кто же служить согласится? Но все-таки для большинства магнитогорцев подлодка - предмет особой гордости.

Никита, школьник:

-- Я видел фильм еще в кинотеатре. Он интересен тем, что в отличие от других, со счастливым концом, заставляет задуматься, что не все может быть в жизни здорово. Холодный душ, если хотите, после боевиков и комедий.

Ольга Михайловна, служащая:

-- Я, конечно, вспомнила "Курск" : Мы тогда все следили за судьбой наших ребят. Знаю семью Марата Байгарина (его мама работает воспитателем в детском саду, куда мы внучку водим), но какой бы судьба его и других подводников ни была трагичной - в армии, в том числе на флоте, служить надо.

Для меня этот фильм - еще и напоминание о молодости. Мы тогда подарки и письма на "Магнитогорский комсомолец" отправляли, очень гордились "своей" подлодкой.

Комментарии
Комментариев пока нет