Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ФГУП "Ростехинвентаризация" и административная реформа Президента РФ

08.10.2004
На вопросы отвечает директор Челябинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" Елена Дмитриевна Широкова

- Елена Дмитриевна, чего можно ожидать от административной реформы, проводимой Президентом РФ, организациям технической инвентаризации?
- Проводимая Президентом Российской Федерации административная реформа затронула многие сферы деятельности, в том числе и такую важную область, как техническая инвентаризация недвижимости. Перспективы реформирования и дальнейшего развития этой отрасли были освещены на проведенном 29 сентября 2004 года в Москве съезде Федеративного союза инвентаризаторов России. Выступающими было указано, что техническая инвентаризация в России должна претерпеть некоторые изменения. Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2004 года N 418 утвержден важный для инвентаризаторов документ - Положение о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости (ФАКО). С этого момента все организации БТИ, находившиеся в ведении Госстроя России, перешли в подчинение созданного ведомства.

На вопросы отвечает директор Челябинского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" Елена Дмитриевна Широкова

-- Елена Дмитриевна, чего можно ожидать от административной реформы, проводимой Президентом РФ, организациям технической инвентаризации?

-- Проводимая Президентом Российской Федерации административная реформа затронула многие сферы деятельности, в том числе и такую важную область, как техническая инвентаризация недвижимости. Перспективы реформирования и дальнейшего развития этой отрасли были освещены на проведенном 29 сентября 2004 года в Москве съезде Федеративного союза инвентаризаторов России. Выступающими было указано, что техническая инвентаризация в России должна претерпеть некоторые изменения. Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2004 года N 418 утвержден важный для инвентаризаторов документ - Положение о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости (ФАКО). С этого момента все организации БТИ, находившиеся в ведении Госстроя России, перешли в подчинение созданного ведомства.

-- Какие же организации находились в ведении Госстроя РФ ранее?

-- На федеральном уровне такой организацией является ФГУП "Ростехинвентаризация", не раз участвовавшая в жизни страны (это и ликвидация последствий паводка в Южном федеральном округе в 2002 году, и масштабная инвентаризация Российских железных дорог).

-- Претерпит ли изменения уже устоявшийся со временем порядок работы организаций технической инвентаризации?

-- Новшеством для инвентаризаторов станет разделение государственного технического учета и технической инвентаризации на два самостоятельных вида деятельности. Причем первый передается в исключительное ведение государства в лице ФАКО. Логика законодателя ясна - технический учет преследует защиту интересов государства в сфере налогообложения, планирования федерального бюджета и т.п. Непосредственно же технической инвентаризацией по-прежнему будут заниматься БТИ. В начале 2004 года планируется внести на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона о технической инвентаризации, необходимость принятия которого назрела уже давно.

-- Елена Дмитриевна, сколько времени дается БТИ на разделение технического учета и технической инвентаризации и кто будет вести государственный технический учет на местах?

-- 10 сентября 2004 года внесены важные изменения в главный документ инвентаризаторов - Постановление Правительства РФ от 04.12.2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в РФ объектов градостроительной деятельности". Этим документом установлена дата - 1 ноября 2004 года - до этого числа все организации БТИ должны получить обязательную аккредитацию от Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Напомню, что начиная с 2000 года все организации технической инвентаризации также обязывались государством получить соответствующие полномочия от Госстроя России.

-- Аккредитация органов технической инвентаризации - это новшество для нашей страны или такая система уже имела место?

-- Ранее 08 декабря 2000 года такое полномочие было закреплено за ФГУП "Ростехинвентаризация". В ближайшее время будут разработаны правила и условия получения аккредитации.

-- Как вы считаете, есть ли у ФГУП "Ростехинвентаризация" основания для беспокойства в связи с получением аккредитации?

-- Я считаю, что пока оснований для беспокойства нет. В беседе с журналистами руководитель ФАКО Михаил Владимирович Мишустин заверил, что такая крупнейшая организация, как ФГУП "Ростехинвентаризация", сохраняет свой статус.

Очевидно, что накопленные за многие годы уникальные материалы технической инвентаризации, высококлассные специалисты - профессионалы своего дела - несомненно, востребованы и необходимы. Подытоживая сказанное на съезде инвентаризаторов, выступающие отметили, что поводов для беспокойства нет, инвентаризация в России переходит на качественно новый уровень своего развития.

454090, г. Челябинск, пр. Ленина, д. 35, к. 233. Тел.: (3512) 64-21-65, 64-21-68, 65-83-17. Факс (3512) 64-21-65. Сайт: www.сhеl-rti.ru, E-mail: mail@chel.ru

Комментарии
Комментариев пока нет