Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как зарабатывать на инвестициях в России?

08.10.2004
Новые возможности для приумножения наших средств

Одним из наиболее выгодных способов накопления в мире считается вложение денег в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Мировой финансовый рынок использует этот механизм еще с прошлого века. Сегодня в среднем каждая пятая западная семья доверяет ему свои деньги. В ближайшее время стать участником ПИФа смогут и жители Челябинской области - с 10 по 23 октября открывается очередной интервал приобретения и погашения паев ИПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал"1.

Как "растут" деньги
Рынок ценных бумаг может приносить хороший доход, особенно профессионалам.

Новые возможности для приумножения наших средств

Одним из наиболее выгодных способов накопления в мире считается вложение денег в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Мировой финансовый рынок использует этот механизм еще с прошлого века. Сегодня в среднем каждая пятая западная семья доверяет ему свои деньги. В ближайшее время стать участником ПИФа смогут и жители Челябинской области - с 10 по 23 октября открывается очередной интервал приобретения и погашения паев ИПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал"1.

Как "растут" деньги

Рынок ценных бумаг может приносить хороший доход, особенно профессионалам. Обладатели небольших сумм, самостоятельно участвующие в операциях на рынке, больше рискуют и чаще проигрывают. Но это не значит, что получение доходов от ценных бумаг - привилегия акул фондового рынка. Всем желающим возможность приумножить свой капитал дают паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

ПИФ - это объединение денег многих вкладчиков с целью их приумножения. Минимальная сумма вложений в ПИФы разная. В ПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал", например, она равна 5 тысячам рублей.

Чем дольше срок инвестиций, тем успешней работают ваши деньги. ПИФ "Альфа-Капитал" позволил пайщикам в 2001 году получить доход в 72 процента, за 2001-2002-й - 130,25 процента, а за 2001-2003-й - 205,61 процента.

Эффективно вложить средства фонда может только профессионал. Эту функцию выполняет управляющая компания (УК). Она анализирует фондовый рынок, составляет прогноз динамики курсов ценных бумаг и принимает максимально продуманные и взвешенные решения, призванные приумножить активы фонда. Это в ее интересах, ведь вознаграждение компании - процент от среднегодовой стоимости активов фонда.

Когда стоимость паев растет, инвестор может получить доход, продав свои паи УК и заработав на разнице между ценой покупки и ценой продажи пая. Сделать это несложно. Например, пайщикам ПИФов, находящихся под управлением УК "Альфа-Капитал", достаточно обратиться в одно из 55 отделений Альфа-Банка, расположенных в 44 городах России.

Важно отметить, что деятельность компании, управляющей фондом, находится под постоянным жестким контролем со стороны государства и уполномоченных организаций. Надзор за работой УК осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам, а средства фонда хранит и контролирует специализированный депозитарий. Таким образом, управление средствами пайщиков и их хранение осуществляются независимыми друг от друга организациями, что защищает от возможных злоупотреблений и других рисков.

Риск должен быть прогнозируемым

Уровень риска пайщик определяет сам, выбирая тот или иной тип фонда. Фонды акций самые высокодоходные, но и самые рисковые. Фонды облигаций менее рисковые, но и низкодоходные.

Тем, кто не желает пренебрегать хорошей доходностью и при этом не хочет излишне рисковать, больше всего подходят фонды смешанных инвестиций. В таких фондах часть активов размещается в облигациях, а часть - в акциях. В результате спад одних бумаг компенсируется ростом других.

Пример - интервальный ПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал". Он придерживается умеренно консервативной стратегии и позволяет пайщикам получить ощутимый доход при невысоком уровне риска. По результатам 2001 года рост стоимости пая этого фонда превысил 72 процента, за 2002-й - 34 процента, за 2003-й - 32,7 процента, а за 8 месяцев 2004 года стоимость пая выросла до 38,18 руб., что составило более 16 процентов. Стабильная доходность в течение длительного времени гораздо важнее стремительного роста паев во время подъема рынка.

Данный ПИФ является интервальным, то есть покупать и продавать паи инвесторы могут только в течение определенных периодов-интервалов (для ПИФ "Альфа-Капитал" они открываются каждый год с 10 по 23 октября и с 1 по 14 апреля). Это дает УК возможность выстраивать долгосрочную стратегию (минимум на 6 месяцев) и вкладывать средства в широкий спектр активов, что значительно повышает надежность вложений.

Не ошибиться при выборе

Одной из наиболее уважаемых компаний на фондовом рынке является УК "Альфа-Капитал", которая функционирует уже более 7 лет. По объему средств, находящихся в доверительном управлении, одну из лидирующих позиций занимает ПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал" (1,2 млрд. рублей, то есть больше 40 миллионов долларов). Работать с этим фондом можно через филиальную сеть Альфа-Банка. Опыт и поддержка такого мощного финансового института позволили "Альфа-Капиталу" не только благополучно пережить все кризисы, разразившиеся в России за прошедшие годы, но и существенно укрепить свои позиции на финансовом рынке.

Приобрести или продать паи ИПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал" можно в челябинском филиале Альфа-Банка по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, дом 108, тел. (3512) 66-51-01. Задать свой вопрос или узнать дополнительную информацию о паевых фондах можно по телефону 8-800-200-2828 (звонок бесплатный) или на интернет-сайте www.alfacapital.ru.

Справка. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. ООО "Управляющая компания "Альфа-Капитал". Лицензия ФКЦБ РФ N 21-000-1-00028 от 22.09.98 г. Правила ИПИФ смешанных инвестиций "Альфа-Капитал" зарегистрированы ФКЦБ России 05.04.99 г., N 0034-18810975.

Примечание. Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций "Альфа-Капитал" под управлением ООО "Управляющая компания "Альфа-Капитал". Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами N 21-000-1-00028 выдана ФКЦБ России 22.09.98 г. Правила фонда зарегистрированы ФКЦБ России 05.04.99 г. N 0034-18810975.

Комментарии
Комментариев пока нет