Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Положить ковролин цены, варианты по ссылке.
Педикюр на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

08.10.2004

Долги Сальвадора Дали  выплатит король Испании
Глава испанского государства король Хуан Карлос выплатит посмертные долги выдающегося художника Сальвадора Дали. Дали с 1979 года был должен колумбийскому издателю и культурному деятелю Фелипе Домингесу Саморано 80 тысяч долларов. С тех пор эта сумма значительно выросла, передает РИА "Новости". 25 лет назад Дали подписал с Саморано контракт, по которому обязался выполнить две гравюры размером 57 на 76 см в связи со 150-й годовщиной со дня смерти национального героя Латинской Америки Симона Боливара. Подписав контракт и получив деньги, Дали тут же перестал общаться с колумбийским издателем.

Долги Сальвадора Дали выплатит король Испании

Глава испанского государства король Хуан Карлос выплатит посмертные долги выдающегося художника Сальвадора Дали. Дали с 1979 года был должен колумбийскому издателю и культурному деятелю Фелипе Домингесу Саморано 80 тысяч долларов. С тех пор эта сумма значительно выросла, передает РИА "Новости". 25 лет назад Дали подписал с Саморано контракт, по которому обязался выполнить две гравюры размером 57 на 76 см в связи со 150-й годовщиной со дня смерти национального героя Латинской Америки Симона Боливара. Подписав контракт и получив деньги, Дали тут же перестал общаться с колумбийским издателем. В 1989 году художник скончался, так и не выполнив заказ колумбийского издателя и не вернув деньги. Саморано в результате разорился, так как вложил все свои деньги в этот проект, для осуществления которого даже открыл офис в Париже с соответствующим персоналом. Дали завещал все свое наследство испанскому государству, причем отвечать за него должен был созданный им Фонд Гала-Сальвадор Дали. Поскольку председателем Фонда Гала-Сальвадор Дали является король Испании Хуан Карлос, на него легла обязанность платить по долгам покойного художника.

Музей косметики эпохи фараонов

В египетском городе-курорте Шарм-эш-Шейхе будет создан музей косметики эпохи фараонов. Древние египтяне - и женщины, и мужчины - широко использовали разные косметические средства: помаду, духи, масла, краску для век, притирки из различных жиров, а также благовония в повседневной жизни и в религиозных обрядах. Например, ароматизированные масла использовались для предотвращения появления морщин и защиты кожи от воздействия жаркого климата. Египетские женщины в совершенстве владели искусством подкрашивания глаз. Кроме того, при помощи косметических средств людей достойно провожали в последний путь. Обряд бальзамирования тел фараонов занимал 70 дней, знатных граждан - 45. Первые упоминания о косметических средствах относятся к первой династии фараонов (3100-2890 годы до н.э.). Жители Древнего Египта считали, что косметика не только украшает, но и укрепляет здоровье. По легенде, бог Гор умащивал свое тело священными маслами с благовониями, чтобы сделать его крепким и красивым. В экспозицию будущего музея войдут более 160 экспонатов, связанных с косметикой, в том числе рецепты изготовления масел, помад, духов, теней для век и других средств украшения, сообщает "Newsru.com".

Комментарии
Комментариев пока нет