Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Европризыв на Южном

09.10.2004
Корреспонденты "Челябинского рабочего" проверили готовность областного призывного пункта после ремонта

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Этой осенью 4700 южноуральцев отправятся служить в рядах Вооруженных сил. Около 1400 из них отдадут России воин-ский долг в сухопутных войсках, около 1000 -  во внутренних войсках МВД, на третьем месте - пограничники (400-600 человек). Остальные попадут в морфлот (200-300 человек), РВСН, ВДВ и другие войска. 30 человек удостоятся чести служить в президентском полку. Независимо от того, куда отправятся будущие солдаты, промежуточным этапом перед отъездом в воинские части для них станет областной призывной пункт.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" проверили готовность областного призывного пункта после ремонта

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Этой осенью 4700 южноуральцев отправятся служить в рядах Вооруженных сил. Около 1400 из них отдадут России воин-ский долг в сухопутных войсках, около 1000 - во внутренних войсках МВД, на третьем месте - пограничники (400-600 человек). Остальные попадут в морфлот (200-300 человек), РВСН, ВДВ и другие войска. 30 человек удостоятся чести служить в президентском полку. Независимо от того, куда отправятся будущие солдаты, промежуточным этапом перед отъездом в воинские части для них станет областной призывной пункт. Первая "партия" молодых людей прибудет на Южный 26 октября. Последних призывников отправят в войска под Новый год. Все ли готово для приема новобранцев?

Оденут всех!

Военкома области Петра Агинова обнаруживаем в столовой. Генерал-майор перешучивается с поварихой, а затем любезно соглашается выступить для журналистов в роли экскурсовода.

-- Раньше призывникам приходилось ходить обедать за три километра, - рассказывает Петр Агинов, - а теперь мы организовали собственную столовую, отвечающую международным стандартам общепита.

Зал блестит евроотделкой, аккуратные столы еще не накрыты, но из кухни потягивает чем-то вкусным. Есть обеденная комната и для офицеров, в углу которой красуется: фортепиано. Призывать, так с музыкой!

-- После магаданских событий (где из-за халатности военных чинов поморозили новобранцев. - Ред.) мы уделили особое внимание процессу обмундирования призывников, - говорит военком.

Заглянув в здание призывного пункта с торца, убеждаемся в этом воочию. Здесь молодые люди под расписку сдают гражданскую одежду, которую по их желанию пакуют в вещмешок, пломбируют и отправляют домой. Кому не жаль старых вещей, подписывают соответствующую бумагу, и одежда отправляется в утиль. Затем призывники, получив нательное белье и полотенца, движутся по коридору к специальным пластмассовым контейнерам, куда бросают исподнее гражданское и проходят в душевую. При первом взгляде на отделку этого помещения кажется, что попал не на призывной пункт, а в раздевалку футбольной команды первого дивизиона: десятки блестящих кранов, добротный кафель.

Далее в каптерке, просторном зале с зеркалами и скамейками, призывники получают по спецбирке военную форму. Десятки стеллажей склада с проемами, как в гардеробе, пока пустуют, но вскоре здесь закипит работа. Будущие солдаты прямо в зале смогут привести в порядок выданную одежку, для этого предусмотрено несколько гладильных досок.

На втором этаже молодых людей проверят врачи: от офтальмолога до невролога. По словам Петра Агинова, большинство из них - гражданские медики, в том числе и специалист из класса профессионального психологического отбора, от заключения которого во многом будет зависеть, служить ли парню в элитных войсках.

-- Здесь диагностический центр, - указывает военком на опечатанную пока дверь. - Аналогичный по техническому оснащению, пожалуй, есть только в Москве. Кроме того, у нас оборудован и современный рентгенкабинет, приобретен аппарат ЭКГ. За состоянием ребят будет круглосуточно наблюдать дежурный фельдшер.

Здесь же, на втором этаже, располагаются администрация призывного пункта и зал боевой славы. Готовится к сдаче клуб на 300 мест, где скоро появятся несколько телевизоров, и буфет. Для активного отдыха на улице предусмотрены спортивные площадки. На КПП достраивают комнату свиданий с родными и близкими.

На третьем и четвертом этажах - спальные помещения. Казармами их называть не хочется. Для тех, кому предстоит провести на Южном более двух суток (по заверению Петра Агинова, дольше призывники здесь не задержатся), будут выданы матрасы и постельное белье. Температура в казармах уже больше недели держится на отметке 21 градус, что даже на три пункта выше нормы.

Через стенку располагаются два номера для приезжих офицеров и бильярдная.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет