Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из века в век перебегая

09.10.2004
Челябинской городской физкультурно-спортивной организации исполняется 80 лет

Юрий Серебренников, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска
1924 год. Только что закончилась гражданская война. В стране разруха, голод...

Челябинской городской физкультурно-спортивной организации исполняется 80 лет

Юрий Серебренников, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска

1924 год. Только что закончилась гражданская война. В стране разруха, голод... Удивительно, но именно в это сложное время в Челябинске создается совет по физической культуре и спорту. О чем это говорит? О том, что уже тогда власти понимали значимость спорта. Если образование ВЧК и других подобных организаций было требованием военного коммунизма, то создание спортивной организации - первый шаг к мирной жизни. Именно мирной. Потому что спорт, как ни банально звучит, - это мир.

80 лет прошло, а организация существует. Что бы ни происходило в стране - репрессии 37-го года, война, послевоенная разруха, перестройка, а организация была, есть и будет. Мы знаем, что во многих городах такие управления ликвидированы. Надо отдать должное руководству города и области, они понимают значимость физической культуры. Все эти годы челябинский спорт был на хорошем уровне. Челябинск в России знали и знают как спортивный город.

В истории спортивной организации областного центра это второй юбилей. Первый мы проводили пять лет назад. До этого юбилеи никогда не отмечались. А зря. Надо было устраивать такие мероприятия гораздо чаще. Из тех ветеранов, кто был на 75-летии, многих сегодня уже нет. А людям хочется встретиться, пообщаться. Для каждого спортсмена, тренера, спортивного организатора это не абстрактная история страны, а судьба, жизнь.

Мне нравится, когда собираются представители разных видов спорта. Многие вместе учились, выступали в сборной страны, многие вместе участвовали в наших акциях и других меро-приятиях. Челябинск, наверное, единственный город в стране, где в течение десятилетий проводится легкоатлетическая эстафета. Представителям 50 видов спорта есть что вспомнить. Поэтому важно даже не столько подарить или получить подарки, важно, что люди собрались, пообщались, посмотрели друг на друга. Мы пригласили на юбилей иногородних спортсменов, жизнь которых когда-то была связана с Челябинском. Ожидаем примерно 46 участников Олимпийских игр, в том числе олимпийских чемпионов Лидию Скобликову, Сергея Макарова, Сергея Бабинова и других. Это имена, которые для Челябинска стали символами: по ним в стране знали наш город, челябинцы ходили смотреть на их выступления. Кто такая Лидия Павловна Скобликова? Это человек, которого знает весь мир. На празднике будет много таких людей, которым можно поклониться за их преданность спорту. У нас есть что показать, у нас есть чем гордиться.

Подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет