Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

12.10.2004

Меню для космонавтов
Для участников десятой экспедиции на МКС россиянина Салижана Шарипова и американца Лероя Чиао, отправляющихся на Международную космическую станцию 14 октября, составлено разнообразное меню из "космических продуктов". Об этом "Интерфаксу" рассказала специалист Бирюлевского завода, который специализируется на производстве продуктов для космонавтов, Татьяна Гаврюшенко. Шарипов заказал консервы из баранины с овощами и судака в пикантном соусе. Из первых блюд от предпочел борщ, отказавшись от супа харчо. По словам Гаврюшенко, российский космонавт полностью отказался в своем рационе от свинины, зато заказал много молока, соков и зеленого чая с сахаром.

Меню для космонавтов

Для участников десятой экспедиции на МКС россиянина Салижана Шарипова и американца Лероя Чиао, отправляющихся на Международную космическую станцию 14 октября, составлено разнообразное меню из "космических продуктов". Об этом "Интерфаксу" рассказала специалист Бирюлевского завода, который специализируется на производстве продуктов для космонавтов, Татьяна Гаврюшенко. Шарипов заказал консервы из баранины с овощами и судака в пикантном соусе. Из первых блюд от предпочел борщ, отказавшись от супа харчо. По словам Гаврюшенко, российский космонавт полностью отказался в своем рационе от свинины, зато заказал много молока, соков и зеленого чая с сахаром. Американский астронавт заказал мясо курицы с яйцом и черносливом в консервах, творог с орехами и другие продукты российского производства. Он также заказал много черного чая с сахаром, молоко, кондитерские изделия. Обычному хлебу Чиао предпочитает крекеры. Гаврюшенко отметила, что доставлять на борт спиртные напитки строго запрещено.

Самое высокое здание в мире

Тайваньский небоскреб Taipei 101, расположенный в столице Тайваня - Тайбее, признан международной архитектурной группой самым высоким в мире зданием, передает "Lenta.ru". Его высота составляет 571 метр. Новый небоскреб перенимает пальму первенства у 452-метровых башен Petronas towers в Куала-Лумпуре, которые до этого считались самыми высокими зданиями в мире. После открытия Taipei 101 сразу возникли споры относительно того, может ли тайваньский небоскреб носить это звание. Теперь сомнения у Совета по высоким зданиям и городским жилищам отпали. В тайваньском небоскребе 101 этаж. Он оборудован 67 лифтами, два из которых являются мировыми рекордсменами по скорости. При подъеме они развивают скорость в 60,6 километра в час, или 16,83 метра в секунду. При спуске скорость немного ограничена.

Комментарии
Комментариев пока нет