Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не "наследный принц"

12.10.2004
Новый мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин обещает продолжить дело отца

Может, сторонним наблюдателям победа на выборах главы Златоуста 36-летнего директора местного АТП Дмитрия Мигашкина, не проработавшего в этой должности и двух лет, покажется неожиданной. Но для многих златоустовцев такой исход кампании закономерен. За последние три года, когда мэром был отец Дмитрия - Петр Мигашкин, в городе произошли заметные перемены к лучшему. Многие горожане голосовали не за сомнительные предвыборные агитки, а за продолжение позитивного курса. Из 11 кандидатов лишь двое - Дмитрий Мигашкин и Борис Феофанов, первый заместитель градоначальника, - основой своих предвыборных программ провозгласили сохранение политики, проводимой администрацией умершего главы.

Новый мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин обещает продолжить дело отца

Может, сторонним наблюдателям победа на выборах главы Златоуста 36-летнего директора местного АТП Дмитрия Мигашкина, не проработавшего в этой должности и двух лет, покажется неожиданной. Но для многих златоустовцев такой исход кампании закономерен. За последние три года, когда мэром был отец Дмитрия - Петр Мигашкин, в городе произошли заметные перемены к лучшему. Многие горожане голосовали не за сомнительные предвыборные агитки, а за продолжение позитивного курса. Из 11 кандидатов лишь двое - Дмитрий Мигашкин и Борис Феофанов, первый заместитель градоначальника, - основой своих предвыборных программ провозгласили сохранение политики, проводимой администрацией умершего главы. Между ними и разгорелась основная борьба за пост мэра. Но так случилось, что от Бориса Феофанова отошла большая часть сотрудников администрации и депутатов городского Собрания. Они объединились в сплоченную команду для поддержки молодого Мигашкина. Это и предопределило результаты выборов: один набрал 18,9 процента голосов, другой - 22,9.

-- Дмитрий Петрович, что лежит в основе вашей победы на выборах? Авторитет отца Петра Семеновича? Усилия команды, поддержавшей вас? Программа, с которой шли на выборы?

-- Авторитет отца, безусловно, сыграл главную роль. Мой рейтинг в городе до выборной кампании составлял ноль. Избиратели поверили в меня не как в сына, а как в продолжателя дел отца. Не было бы такого отрыва в результатах, если бы не поддержка костяка администрации, с которой работал Петр Семенович. Большую роль сыграло то, что наша команда заявила о намерении развить все лучшее, что сделано в городе за последние годы. Когда избиратели поняли, что мы идем во власть с багажом выверенной стратегии и конкретных преобразований, тогда и произошел перелом в отношении к кандидатам. Это случилось в последние две недели перед выборами, поскольку еще за месяц до них по рейтингу я находился на четвертом месте после Мальцева, Линева и Феофанова.

-- Осознаете ли вы в полной мере, в какое кресло сели?

-- Мой отец всегда предъявлял к родственникам более строгие требования, чем к другим. и очень переживал, если они в чем-то не соответствовали им. Понимание высоты планки пришло ко мне еще до предвыборной агитации. Буду настойчиво постигать науку управления городом, не пренебрегая советами областных руководителей и коллег, предложивших мне помощь. Намерен теснейшим образом работать с правительством области, проводить политику губернатора. Отец делился со мной своими планами, в том числе невоплощенными. Очень хочу, чтобы не приостановилось начатое Петром Семеновичем возрождение нормальной жизни в городе, реализовались его намерения. Это ремонт жилья и учреждений социальной сферы, реконструкция вслед за магистральными окраинных дорог, газификация отдаленных районов, жители которых давно ждут голубого топлива. Строительство роддома, бассейна и многое другое.

-- Стоит ли за вами кто-нибудь (поговаривали о ведомствах, якобы близких "семье"), чьи услуги и заимствованные деньги вам придется "отработать"?

-- Нет. Проводя агитационную работу, избежал финансовой зависимости от кого-либо. Когда победа стала прогнозируемой, некоторые богатые люди и компании предложили финансовую поддержку, но я отказался, понимая: если стану мэром, придется угождать "благодетелям", идти у них на поводу. Я же хочу работать исключительно на горожан.

-- Что, на ваш взгляд, сейчас наиболее актуально для Златоуста?

-- Одна из главных задач - увеличение местного бюджета. Как это сделать? Во-первых, усилением работы администрации с градообразующими и крупными предприятиями c тем, чтобы они наращивали объемы производства, поднимали уровень заработной платы. Во-вторых, необходимо более активное участие в областных и федеральных программах, гарантирующих целевое финансирование. Продолжим стимулировать средний и малый бизнес для создания новых рабочих мест. Будем сотрудничать с предпринимателями там, где этого требуют интересы населения.

Возьмем такую проблему: частные "маршрутки", в том числе иногородние, вытесняют муниципальный транспорт. Этим самым они ущемляют законные права льготников и подрывают экономику АТП, которому невыгодно выпускать на линию автобусы вечером в позднее время. "Маршрутки" нередко создают аварийные ситуации на дорогах, иные водители грубят пассажирам. Хотелось бы добиться оптимального баланса в использовании муниципального и частного транспорта. Для второго, к слову, немало работы на окраинах, откуда жителям непросто добраться до центра. Мы готовы рассмотреть любые предложения владельцев маршрутных такси.

Среди глобальных целей - строительство доступного жилья. Разовьем имеющийся опыт льготного обеспечения квартирами молодых семей и переселенцев из ветхоаварийного жилья. Для этих целей кроме областных и федеральных денег будут привлекаться средства предприятий. Поддерживая эти намерения администрации, коллектив АТП продал городу только что построенный для себя жилой дом.

По ходу решения больших задач (повышение зарплаты бюджетникам, забота о малоимущих) не будем упускать из виду "мелочи" в представлении иных чиновников - сломанную водопроводную колонку, протекающую крышу, холод в квартирах и так далее. Встречаясь с избирателями, я понял, как важно вовремя выполнить ту или иную просьбу, с которой люди "пробиваются" сквозь чиновничьи препоны. Усвоил также, что, не сделав малого дела, трудно рассчитывать на успех в большом. Потому все данные мне наказы будут должным образом оформлены и систематизированы. Назначу ответственных контролировать их выполнение. И потом отчитаюсь, что и как сделано по конкретным просьбам избирателей.

-- Есть ли у молодого мэра мечта оставить после себя в городе нечто такое, о чем бы потом говорило не одно поколение златоустовцев? Как, например, о Петровом мосте, построенном усилиями вашего отца.

-- Хочется соорудить в центре города хороший детский парк. Есть также мечта создать современные условия для развития в наших краях, на Таганае, международного туризма, еще больше поднять уровень зимних видов спорта, имеющих неплохую материальную базу.

-- Ваш интерес к спорту и туризму имеет семейные "корни"?

-- Это, во-первых, объективная потребность, вытекающая из особенностей ландшафта Златоуста, его экономических задач и спортивных традиций. А во-вторых, действительно, отражение моих личных увлечений. Когда-то отец за руку привел меня в лыжную секцию. Больших высот в спорте я не достиг, но любовью к нему проникся. А когда мне было 15 лет, отец купил велосипеды, и мы с ним совершили велопробег до Москвы. 15 дней длилось наше путешествие, ставшее для меня хорошей закалкой воли. Так что очень надеюсь, что деловые люди, руководители предприятий разделят мой душевный порыв - дать большую возможность молодежи подружиться со спортом, а не с алкоголем и наркотиками.

-- Что еще вы унаследовали от отца, кроме увлечения спортом, деловых качеств? К примеру, слабо купаться зимой в проруби, как он?

-- Купался, но пристрастия к этому не приобрел. Самое главное, за что я благодарен Петру Семеновичу, - за наставление быть во всем порядочным и честным. А еще - не бояться никакой работы, не бросать дело, за которое взялся, выполнять его на совесть. Запомнил его совет: не ленись в поте лица работать на свой авторитет, чтобы потом он работал на тебя.

Беседовал Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет