Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чистит все легко и быстро!

12.10.2004
"Итальянская химчистка", недавно отметившая свое восьмилетие

Даже не верится, что каких-то восемь лет назад в Челябинске было затруднительно найти место, где приводят в порядок меховые и кожаные вещи. Химчистки, существовавшие еще в советские времена, не выдержали напора рыночной экономики, а частные предприятия этого профиля только зарождались. Поэтому появление в городе "Итальянской химчистки" не осталось незамеченным. Очень быстро она завоевала популярность не только среди челябинцев, но и гостей города - расположение в Доме быта (ныне - торговый комплекс "Экспресс") на привокзальной площади тому способствовало. Но главным в успехе предприятия стала все же не "география", а безукоризненная работа "Итальянской химчистки".

"Итальянская химчистка", недавно отметившая свое восьмилетие

Даже не верится, что каких-то восемь лет назад в Челябинске было затруднительно найти место, где приводят в порядок меховые и кожаные вещи. Химчистки, существовавшие еще в советские времена, не выдержали напора рыночной экономики, а частные предприятия этого профиля только зарождались. Поэтому появление в городе "Итальянской химчистки" не осталось незамеченным. Очень быстро она завоевала популярность не только среди челябинцев, но и гостей города - расположение в Доме быта (ныне - торговый комплекс "Экспресс") на привокзальной площади тому способствовало. Но главным в успехе предприятия стала все же не "география", а безукоризненная работа "Итальянской химчистки". Праздник, прошедший в честь ее дня рождения, собрал десятки горожан, ставших за эти годы ее преданными и благодарными клиентами.

Гроздья ярких шаров и радушное "Пурпурное сердце" встречали всех, кто заглянул к "итальянкам", чтобы поздравить их с коллективным днем рождения. Для посетителей приготовили игровую программу, гвоздем которой стал розыгрыш призов. Да каких! От бутылочки прекрасного вина до сертификатов на бесплатную чистку одежды для себя и всей семьи.

-- Я теперь надеюсь и в восьмидесятилетии "Итальянской химчистки" поучаствовать! - сказал обладатель сертификата на полторы тысячи рублей, председатель молодежной палаты Челябинска Андрей Мосендз.

Самым юным счастливчиком, выигравшим сертификат для обслуживания на тысячу рублей, стал четырехлетний Юрочка Койнов. Ребенку, конечно, было просто приятно, что он оказался в центре внимания, но его взрослая спутница Людмила Назарова радовалась вполне осмысленно:

-- Мы пользуемся услугами этой химчистки постоянно. Здесь действительно чистят быстро, качественно и, что важно, недорого. Сначала я "открыла" это место, а теперь все мои друзья и соседи пользуются услугами "Итальянской химчистки" - девочки здесь просто молодцы!

Возглавляет дружный женский коллектив Светлана Юлдашевна Валеева. Корпоративный день рождения - самое время спросить ее о промежуточных итогах и перспективах предприятия.

-- Главное, что в условиях растущей конкуренции нам удалось удержать свой сектор рынка, клиентов, гибко реагировать на конъюнктуру. Прислушались к запросам горожан и внедрили помимо традиционной сухой аквачистку, которой на тот момент в Челябинске не было. А сейчас мы самые опытные, кто работает по этой технологии. Стираем белье для индивидуальных клиентов и хотим открыть прачечную для корпоративных - гостиниц, ресторанов, кафе. Начинали со специализации на чистке кожи и меха, которая по сей день остается ведущей, но и в ней появилось много нового. Мы смело беремся за эксклюзивные и очень дорогие изделия из кожи и меха - высокая квалификация персонала это позволяет.

-- Извините за неудобный вопрос, но многие продавцы почему-то говорят: "Если хотите испортить дубленку - отдайте ее в чистку". На "Итальянскую химчистку" это предостережение не распространяется?

-- Ни в коей мере! Просто химчистка зачастую выявляет скрытые дефекты дубленок. Изначально в них бывает заложено недоброкачественное сырье, для облегчения вещи делается недостаточная водоотталкивающая обработка, не защищающая дубленку от глубоко проникающей грязи. ГОСТов, к сожалению, больше нет. А человек по-прежнему хочет получить из химчистки вещь "как новую", но получает только чистую и... разочаровывается. Кстати, по понедельникам мы проводим бесплатные консультации для клиентов: как правильно выбрать кожаную и меховую одежду, как распознать в ней скрытые дефекты? Многие после этого благодарят наших консультантов за то, что смогли купить недорогую и качественную вещь.

-- А часто приходится устранять последствия нашей самодеятельности? Мы ведь любим выводить пятна на одежде своими руками...

-- Да, после такой "химиотерапии" нам приходится заниматься уже "хирургией" и "реанимацией" вещей. Хотя выведение пятна в "Итальянской химчистке" стоит всего от 50 до 100 рублей. Но когда его предварительно пытались убрать жидкостью для снятия лака, бензином и т.п., то суммы получаются совсем другие. Да и не все вещи, особенно дубленки, "пережившие" воздействие "народных средств" типа "Фэйри", опилки, хлебные крошки, нам удается "вернуть к жизни". Сильно изношенная одежда также плохо поддается химической чистке - ее надо проводить регулярно, а не от случая к случаю. Обращаюсь к челябинцам: не занимайтесь самодеятельностью - ваш гардероб тоже требует профессионального подхода! Мы умываемся каждый день, но одежду иногда забываем почистить к сезону. Напрасно! Приходите к нам в "Итальянскую химчистку" - сделайте приятное себе и вашим вещам. Уверена, что после этого вы обязательно вернетесь сюда еще не раз. И призы, скидки, маленькие сюрпризы, которые мы всегда готовим для постоянных клиентов, быть может, достанутся уже вам!

А. БЕЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет