Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральские уроки "Немецкой волны"

13.10.2004
Радиожурналисты "встряхнули мозги"

Двухнедельный творческий семинар провели преподаватели-тренеры учебного центра радио "Немецкая волна". Они приезжали из Кельна, чтобы дать уроки мастерства радиожурналистам, работающим как на государственных, так и на коммерческих радиостанциях. Специалисты "Немецкой волны" с их опытом проведения мастер-классов востребованы по всему миру. Учебный центр "Радио "Немецкая волна" (Deutsche Welle) занимается развитием специальных навыков журналистов с 1965 года. За эти годы подготовлено около 10000 специалистов радио в самых разных странах.

Радиожурналисты "встряхнули мозги"

Двухнедельный творческий семинар провели преподаватели-тренеры учебного центра радио "Немецкая волна". Они приезжали из Кельна, чтобы дать уроки мастерства радиожурналистам, работающим как на государственных, так и на коммерческих радиостанциях. Специалисты "Немецкой волны" с их опытом проведения мастер-классов востребованы по всему миру. Учебный центр "Радио "Немецкая волна" (Deutsche Welle) занимается развитием специальных навыков журналистов с 1965 года. За эти годы подготовлено около 10000 специалистов радио в самых разных странах. В России такие семинары проводятся только в Калининграде и Челябинске.

В столицу Южного Урала высокопрофессиональные преподаватели-тренеры приезжали во второй раз. В прошлогоднем семинаре обучилось 14 журналистов, которые получили не только сертификаты, но и дополнительные знания и умения при освещении многих современных аспектов жизни России и россиян.

Нынешний челябинский семинар был сфокусирован на нескольких аспектах: изучение потенциала образовательных программ, здоровья и окружающей среды, культуры, политики и так далее. Интерес к тренингу проявили не только радиожурналисты Челябинской области, но и соседних регионов. Несмотря на языковой барьер, прекрасный контакт установился между "учениками" и "учителями", а это профессор Вальтраут Ахтен, журналистка Ирэна Данцер-Ванутти, специалист по студийному оборудованию Марк Зайдель и тренер-переводчик Максим Нелюбин, бывший россиянин, а ныне известный журналист "Немецкой волны". Они использовали методику "мозговых штурмов" : вместе с подопечными моделировали ситуации, которые могли бы стать темой репортажей. Например, "Животные в городе", "Курение и борьба с ним", "Как сделать Миасс чистой рекой". В итоге каждый участник тренинга сделал реальный радиожурнал, который вполне может звучать в эфире, и получил сертификат, свидетельствующий о профессиональном росте. Все приобрели новый опыт, "встряхнули" мозги, определили свой творческий потенциал, научились работать в команде.

Много лестных слов сказали гости в адрес радио "Континенталь", которое по многим позициям является лидером региона среди других радиостанций.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет