Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Москва поможет "засушенной" деревне

13.10.2004
Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев принял министра сельского хозяйства области Ивана Феклина

По предварительным подсчетам, в результате летней засухи 2004 года сельскому хозяйству Южного Урала нанесен ущерб в полтора миллиарда рублей, а с учетом упущенной выгоды - в пределах 4 миллиардов. Хозяйства не получили необходимого объема зерна, чтобы рассчитаться за взятые товарные и банковские кредиты, за потребленную электроэнергию по подписанному с РАО "ЕЭС России" соглашению, погасить долги по заработной плате и т.д. Часть финансовых потерь будет компенсирована из областного бюджета. Но для более полного возмещения потерь южноуральской казны не хватит.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев принял министра сельского хозяйства области Ивана Феклина

По предварительным подсчетам, в результате летней засухи 2004 года сельскому хозяйству Южного Урала нанесен ущерб в полтора миллиарда рублей, а с учетом упущенной выгоды - в пределах 4 миллиардов. Хозяйства не получили необходимого объема зерна, чтобы рассчитаться за взятые товарные и банковские кредиты, за потребленную электроэнергию по подписанному с РАО "ЕЭС России" соглашению, погасить долги по заработной плате и т.д. Часть финансовых потерь будет компенсирована из областного бюджета. Но для более полного возмещения потерь южноуральской казны не хватит. Требуется помощь Москвы. За ней Иван Феклин и отправился в столицу.

Принципиальная договоренность о помощи региону из Федерации была достигнута раньше. В ходе встречи Алексей Гордеев поручил руководителям подразделений федерального министерства рассмотреть схему поддержки, предложенную областью. Южный Урал просит выделить из федерального бюджета средства на приобретение семян, удобрений и других необходимых материальных ресурсов для обеспечения посевной кампании 2005 года.

Еще одна просьба касается участия Министерства сельского хозяйства РФ в решении судьбы предприятий, прошедших процедуру финансового оздоровления и подписавших соглашение с налоговой службой о реструктуризации задолженности. Документ, по которому необходимо во-время платить все текущие налоговые отчисления, завизировали 220 сельхозпредприятий области. Но налоговые органы из-за невыполнения необходимых требований приостановили действие соглашения с 65 предприятиями и организациями. Чтобы сохранить эти производства, необходимо ходатайство российского Министерства сельского хозяйства перед Министерством финансов России, в которое теперь входят налоговики.

Алексей Гордеев готов выступить посредником между Челябинской областью и ОАО "Росагролизинг". Областное правительство просит отсрочки платежей по лизинговым поставкам сельскохозяйственной техники: Южный Урал задолжал за полученную технику более 100 миллионов рублей. По словам Ивана Феклина, эту задолженность можно погасить только в будущем году.

На встрече также шла речь о выделении области средств, предусмотренных в федеральной программе "Социальное развитие села" на 2004 год. Запланировано финансирование региона в размере 19 миллионов рублей. Поступление денег было приостановлено из-за организационных неувязок. Сейчас все вопросы сняты. В следующем году реализация программы начнется уже без опоздания. Правительство области просит выделить 195 миллионов рублей.

-- Пока трудно сказать, каков будет объем помощи в этом году. Но результаты встречи позволяют надеяться на положительное решение главных проблем наших товаропроизводителей, по-страдавших по вине природы, - прокомментировал итог встречи с министром Иван Феклин.

Петр СМИРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет