Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэру - восемь лет

13.10.2004
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Защита
Адвокаты Евгений Карабанов и Александр Кайдин сначала заявляли о четырех свидетелях. Все они говорили на суде, что подсудимый тратил на благоустройство города больше запланированного, но за-труднялись ответить, откуда он брал на это деньги. Затем адвокаты вы-звали на суд еще восьмерых свидетелей.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Защита

Адвокаты Евгений Карабанов и Александр Кайдин сначала заявляли о четырех свидетелях. Все они говорили на суде, что подсудимый тратил на благоустройство города больше запланированного, но за-труднялись ответить, откуда он брал на это деньги. Затем адвокаты вы-звали на суд еще восьмерых свидетелей. Они говорили, что мэр просил у бизнесменов средства на нужды города и на расплату с агитаторами из Российской партии пенсионеров в период выборов Президента РФ. Потом адвокаты стали говорить о возмещении Николаем Зайцевым долга Владимиру Григориади в размере одного миллиона рублей.

Вакансия третьего защитника мэра долго оставалась открытой. Сначала подсудимый просил привлечь в качестве защитника свою жену Александру Андреевну. Но этого не удалось сделать, так как она давала показания как свидетель. В итоге третьим защитником стал зять Владимира Григориади - Андрей Пинский. Во время прения сторон адвокаты настаивали на невиновности своего подзащитного и требовали прекратить его уголовное преследование.

Приговор

Вынесение приговора было назначено на два часа дня. За полчаса до начала стали собираться журналисты. Первыми приехали репортеры московских каналов. Всего насчитывалось девять телекамер. Основную массу присутствующих можно было поделить на две категории: родственники подсудимого и журналисты. В зале был также Александр Удачин - управляющий делами администрации Миасса. Всего собралось 60-70 человек.

Дочь подсудимого Елена Пинская просила об одном - чтобы ей дали возможность увидеть своего отца, сидящего в клетке. Родственники Григориади были одеты во все черное. Судье Сергею Горбулину потребовалось полтора часа для вынесения приговора. За это время подсудимый почти не отрывал взгляда от судьи. И лишь изредка смотрел в сторону близких. В начале чтения приговора жена Григориади Александра Андреевна смотрела вниз, на ее глазах появились слезы. Слезы появились и у сына, но он всячески старался их сдержать. Сам Владимир Стиллианович постоянно обмахивался носовым платочком и стирал с лица пот.

Суд признал Владимира Григориади виновным по 290-й статье, части 4 пунктов "в" и "г" Уголовного кодекса РФ и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в один миллион рублей. Григориади также должен вернуть государству 650 тысяч рублей.

Алексей ЧЕРНЯЕВ, Сергей ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет