Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

13.10.2004

"Права не нарушены..."
В связи с опубликованным в выпуске "Челябинского рабочего" от 30 сентября 2004 г. (N 184) письмом читательницы З.

"Права не нарушены..."

В связи с опубликованным в выпуске "Челябинского рабочего" от 30 сентября 2004 г. (N 184) письмом читательницы З.П. Селезневой "Ушла и не вернулась..." управление социального развития сообщает следующее.

Жительница города Челябинска, о которой идет речь в материале, это пожилая, одиноко проживающая Мария Григорьевна Щербакова, 1920 года рождения. На социальном учете в отделе опеки управления социальной защиты населения Ленинского района состоит с 2002 года. Постановлением главы администрации Ленинского района от 09.09.2002 г. N 660-2 над Щербаковой М.Г. установлено попечительство в форме патронажа. Обязанности попечителя выполняет родственница Марии Григорьевны. Специалисты отдела опеки совместно с членами районного совета ветеранов в постоянном режиме проводили проверки условий проживания Щербаковой М.Г., выполнения попечителем своих обязанностей. Нарушений в исполнении попечителем обязанностей по оказанию помощи подопечной, соблюдению ее прав и свобод не выявлено. Мария Григорьевна является полностью дееспособной, может самостоятельно себя обслуживать. Но с соседями по коммунальной квартире сложились достаточно конфликтные отношения, неоднократно специалисты управления социальной защиты населения вынуждены были разбирать возникающие конфликтные ситуации. От направления в государственное стационарное учреждение системы социальной защиты населения Щербакова М.Г. категорически отказывалась, а в соответствии с существующим законодательством (ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" от 2.08.95 г. N 122-ФЗ) направление в государственные учреждения на стационарное социальное обслуживание граждан возможно только с их согласия и по их личному заявлению. Таким образом, нарушения прав пожилой женщины, отсутствия заботы о ней со стороны родственников, контроля со стороны органов опеки не установлено.

Действительно, с 30.08.2004 г. Щербакова М.Г. по месту своего проживания не появлялась. По данным участковой службы, попечителем Марии Григорьевны было подано заявление о ее пропаже. В настоящее время проводится работа по ее поиску.

Г. ГАВРИЛОВА,

начальник управления социального развития администрации города Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет