Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В городе N

14.10.2004
Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм первой половины октября

Из последних новинок аудио (Андрей Макаревич и оркестр креольского танго "От меня к тебе", Vanessa May "Choreography"), игровых (лицензионные "Sims-2", "GTA") и видео ("Кольцо дракона", "Братец медвежонок") на этот раз были выбраны те, речь в которых идет, мягко скажем, не о самых известных и крупных населенных пунктах планеты Земля.  В компьютерной игрушке "Петька-5: Конец игры" действие происходит в некой деревне Гадюкино.  У лирических героев песен группы "Уматурман" -  "В городе N". А у персонажей Джуда Лоу и Николь Кидман в фильме "Холодная Гора" - в одноименной американской деревушке.

Уматурман "В городе N"
Вот если бы о самих их песнях было столько же разговоров, сколько последние шесть-восемь месяцев ведется вокруг названия группы, наверняка дуэт братьев Кристовских из Нижнего Новгорода можно было бы смело считать, например, группой года.

Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм первой половины октября

Из последних новинок аудио (Андрей Макаревич и оркестр креольского танго "От меня к тебе", Vanessa May "Choreography"), игровых (лицензионные "Sims-2", "GTA") и видео ("Кольцо дракона", "Братец медвежонок") на этот раз были выбраны те, речь в которых идет, мягко скажем, не о самых известных и крупных населенных пунктах планеты Земля. В компьютерной игрушке "Петька-5: Конец игры" действие происходит в некой деревне Гадюкино. У лирических героев песен группы "Уматурман" - "В городе N". А у персонажей Джуда Лоу и Николь Кидман в фильме "Холодная Гора" - в одноименной американской деревушке.

Уматурман "В городе N"

Вот если бы о самих их песнях было столько же разговоров, сколько последние шесть-восемь месяцев ведется вокруг названия группы, наверняка дуэт братьев Кристовских из Нижнего Новгорода можно было бы смело считать, например, группой года. А так. Ну записали они сначала один хит про девушку Прасковью из Подмосковья. Ну сочинили эдакий неагрессивный рэп "Ночной дозор", пересказывающий в подробностях сюжет одноименной ленты. В конце концов, назвали группу именем своей и Квентина Тарантино любимой актрисы, а заголовок дебютного альбома отослали к текстам классика Гоголя. На деле же 13 треков диска - это чередующиеся развеселые и меланхоличные песенки. С эффектом дежа вю. К примеру, по интонации они похожи на манеру пения Агутина (особенно - "Стрела"). По музыке - смесь залихватских мелодий из фильмов Кустурицы и каких-нибудь "Запрещенных барабанщиков". Тексты же - эдакая группа "5'nizza"-light. Впрочем, их теперь копируют все кому не лень. Модное дело - как-никак.

"Холодная Гора"

Канун гражданской войны между американским Севером и Югом. Переехавшая из города в деревушку Холодная Гора рафинированная дочь священника Ада (Николь Кидман) влюбляется в местного плотника Инмана (Джуд Лоу). Правда, не вовремя. Инман, подарив приезжей красавице прощальный поцелуй в губы, отправляется с остальными бить янки. Но хватает его ненадолго: ради новой встречи с любимой Инман становится дезертиром, отказывается от хорошенькой вдовы (Натали Портман). Ада же для той же цели гадает на колодце, пишет любимому по письму в день и обучается у своей сожительницы (Рене Зеллвегер) всем премудростям ведения домашнего хозяйства.

Почти трехчасовой эпос Энтони Мингеллы "Холодная Гора" - зрелище противоречивое. С одной стороны, сама история любви двух людей, со всеми многоточиями и восклицательными знаками будто списанная у Маргарет Митчел, уже с самого начала способна отпугнуть от фильма противников мелодрам. А масштабные батальные сцены в духе Спилберга могут сделать подобное и с нелюбителями военно-исторических фильмов. Но все встает на свои места, когда в кадре появляются вместе Лоу и Кидман. На их почти безупречно красивые личики, жесты и взгляды, да еще - на фоне красивейших горно-лесных пейзажей, - смотреть бы только и смотреть.

"Петька-5: Конец игры"

ВИЧ и Петька - возвращаются. Для тех, кто не в курсе, ВИЧ - это красноармеец Василий Иванович Чапаев. А возвращается он с Петькой и боевой подругой Анкой в свой виртуальный мир. Конкретнее - в то самое Гадюкино, с которого и началось теперь уже 5-серийное путешествие героев классики российского квеста - игры "Петька". Той самой, которую геймеры ценят прежде всего за яркую картинку и оригинальный юмор. Естественно, в пятой части игрушки все это опять присутствует. Как, впрочем, и не всегда понятные подсказки и намеки для выполнения заданий, из-за которых у многих геймеров и были претензии к игре. Тем не менее за время прохождения 60 игровых сцен на сей раз вам предстоит помочь виртуальным друзьям выяснить следующее: как герои снова попали в Гадюкино, не тайный ли агент их знакомая Анка? И не сон ли это все вообще - в конце концов?

Инга МЕЛЬНИКОВА

Новинки предоставлены фирмой "Уралтон". Адреса магазинов: ул. Цвиллинга, 34; пр. Ленина, 65; ул. Каслинская, 64; Комсомольский пр., 65; остановочный комплекс "Сад Победы"; www.uralton.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет