Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

14.10.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Аргаяшского районного суда удовлетворены требования Ишалинского сельского Совета о выселении трех членов семьи С. из квартиры с предоставлением жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития.
С. были зарегистрированы в квартире на основании договора социального найма, однако двое из них с 2000 года и один с 2004 года в квартире не живут. Все это время жилье находится в бесхозном состоянии, стекла на окнах отсутствуют, двери открыты, замков нет.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Решением Аргаяшского районного суда удовлетворены требования Ишалинского сельского Совета о выселении трех членов семьи С. из квартиры с предоставлением жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, в пределах норм площади общежития.

С. были зарегистрированы в квартире на основании договора социального найма, однако двое из них с 2000 года и один с 2004 года в квартире не живут. Все это время жилье находится в бесхозном состоянии, стекла на окнах отсутствуют, двери открыты, замков нет. По показаниям соседей, в квартире постоянно никто не живет, в ночное время ее посещают посторонние лица, шумят, распивают спиртные напитки. Согласно калькуляции, с июня 2002 года задолженность за коммунальные услуги составила 30496 рублей 57 копеек. В 2000 и 2002 годах выносились судебные решения о взыскании задолженности с ответственного квартиросъемщика, но решения не исполнены в связи с отсутствием ликвидного имущества. Устно выраженное намерение ответчиков погасить задолженность не нашло реального подтверждения.

За грабеж (открытое хищение чужого имущества), совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также за разбой (нападение в целях хищения) с применением оружия Михаил М., 1979 года рождения, имеющий среднее специальное образование, неработающий, ранее судимый за кражу и разбой, а также Алексей Т., 1985 года рождения, имеющий неполное среднее образование, неработающий, за совершение нападения в целях хищения приговорены Саткинским городским судом соответственно к семи и пяти годам лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом также взысканы с подсудимых суммы в счет возмещения ущерба потерпевшим.

В начале февраля 2004 года в дневное время Михаил М. и не установленное следствием лицо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом покупки продуктов проникли в частный дом, принадлежащий Р. Когда хозяйка спустилась в погреб, подсудимые закрыли крышку и стали требовать у нее иконы и деньги. Потерпевшая стала кричать, чтобы ее выпустили. Освободив женщину, подсудимые открыто похитили две иконы и деньги, после чего скрылись с места преступления, причинив ущерб хозяйке дома на сумму 2210 рублей.

Через две недели Михаил М. нашел револьвер. Находясь после употребления спиртных напитков в компании Алексея Т. и общего знакомого и нуждаясь в денежных средствах, Михаил и Алексей, угрожая оружием своему собутыльнику, потребовали его личные вещи. Для убедительности Михаил нанес удар по лицу потерпевшего и выбил ему зуб. Подчинившись, молодой человек снял с себя куртку, джинсы, шапку и серебряную цепочку с крестиком, всего на сумму 4070 рублей.

При назначении наказания суд учел тяжесть совершенных преступлений и отрицательные характеристики подсудимых.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет