Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

14.10.2004

История жизни Романа Абрамовича  в мюзикле
Из жизни Романа Абрамовича сделают мюзикл. Права на биографию хозяина "Челси" приобрел известный шоу-продюсер Билли Гаф. Гаф - бывший продюсер музыканта Рода Стюарта - намерен превратить историю жизни Романа Абрамовича в грандиозный мюзикл, который "потрясет сцены Европы". Одно из вероятных названий произведения - Red Rom. Для написания музыки и текста Гаф намерен привлечь известного музыканта Элтона Джона, сообщает "NTVRU.

История жизни Романа Абрамовича в мюзикле

Из жизни Романа Абрамовича сделают мюзикл. Права на биографию хозяина "Челси" приобрел известный шоу-продюсер Билли Гаф. Гаф - бывший продюсер музыканта Рода Стюарта - намерен превратить историю жизни Романа Абрамовича в грандиозный мюзикл, который "потрясет сцены Европы". Одно из вероятных названий произведения - Red Rom. Для написания музыки и текста Гаф намерен привлечь известного музыканта Элтона Джона, сообщает "NTVRU.com". Персона Абрамовича заинтересовала продюсера после того, как он прочел книгу "Абрамович: миллиардер из ниоткуда". Это будет потрясающая история потрясающего человека. Ну, например, он собирается нарядить мужской хор в форму игроков "Челси". Он даже собирается уговорить Элтона Джона написать музыку. Окончательное решение о возможности постановки будет принято на следующей неделе.

"Бюро находок" прикарманило 3,9 млрд. долларов

"Бюро находок" Калифорнии, в котором хранится невостребованное имущество, собрало коллекцию ненужных денежных переводов на сумму в 3,9 млрд. долларов, пишет "Lenta.ru". В этом не было бы ничего странного, если бы не одно обстоятельство: очень многих, до кого деньги не дошли, найти не составляет никакого труда. Безусловно, Иисус Христос вряд ли сможет получить причитающиеся ему 28 долларов "по предъявлении удостоверения личности", но Мика Джаггера (258 долларов) или Бена Аффлека (1598 долларов) чиновники могли бы найти без всякого труда. Эти и другие знаменитости значатся в списке 6 миллионов "пропавших" калифорнийцев, которым причитается часть из 3,9 млрд. долларов, хранящихся в бюро невостребованного имущества штата. Это произошло потому, что "законы штата не стимулируют воссоединение людей с их деньгами". Например, в Калифорнии банки и другие учреждения должны предпринять "разумные усилия" по розыску клиента, прежде чем передать его имущество на хранение штату. Но никакого наказания за то, что "разумные усилия" не предпринимались, не предусматривается. Зато налагаются суровые штрафы в случае, если бесхозные активы передаются штату недостаточно быстро. Сроков для того, чтобы заявить права, не существует, но, пока владелец не объявился, штат волен распоряжаться деньгами.

Возрождение каторги

На Сахалине для привлечения туристов собираются возродить каторгу, описанную, в частности, Антоном Чеховым в книге "Остров Сахалин". Планируется восстановить тюрьмы и поселения в первозданном виде, с тюремными принадлежностями, орудиями труда и личными вещами ссыльнокаторжных. В администрации Сахалинской области считают, что подобные туристические маршруты позволят увеличить поток туристов, организовать дополнительные рабочие места для сахалинцев и пополнить доходную статью бюджета области, сообщает "Утро.ru".

У Давида не хватает мышцы в спине

У знаменитой статуи Давида работы Микеланджело обнаружен анатомический дефект. Ученый из университета Флоренции установил, что между позвоночником и правой лопаткой скульптуры ветхозаветного героя не хватает одной мышцы, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом, как выяснил исследователь, Микеланджело знал о допущенной им ошибке и даже сам указывал на нее, о чем свидетельствуют письменные источники. Мастеру не удалось вырезать на теле Давида эту мышцу из-за дефекта мрамора, из которого он ваял статую. До Микеланджело мраморный блок побывал в руках итальянского скульптора Агостино ди Дуччо, который его и испортил. Вместе с тем профессор во время своего выступления на конференции, посвященной 500-летию скульптуры, опроверг устоявшееся мнение о том, что тело Давида вырезано непропорционально. По его словам, не считая недостающей по техническим причинам мышцы, все свидетельствует о том, что Микеланджело блестяще знал анатомию.

Комментарии
Комментариев пока нет