Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попали под Покров

15.10.2004
По всем приметам Южный Урал ожидает суровая зима

Один из самых любимых в народе православных праздников - Покров Пресвятой Богородицы - принес южноуральцам столько снега, что пришлось на время позабыть о приметах и традициях. Челябинск пережил настоящий транспортный паралич. Путь на работу вчера оказался серьезным испытанием для "безлошадных" горожан: из одного района в другой пришлось добираться по полтора-два часа. Как сообщила центральный диспетчер Челябгортранса Ольга Кушнова, на линию вышел весь подвижной состав, однако из-за многочисленных пробок и гололеда транспортники работали без расписания. Другими словами, из пункта "А" в пункт "Б" добирались кто во что горазд.

По всем приметам Южный Урал ожидает суровая зима

Один из самых любимых в народе православных праздников - Покров Пресвятой Богородицы - принес южноуральцам столько снега, что пришлось на время позабыть о приметах и традициях. Челябинск пережил настоящий транспортный паралич. Путь на работу вчера оказался серьезным испытанием для "безлошадных" горожан: из одного района в другой пришлось добираться по полтора-два часа. Как сообщила центральный диспетчер Челябгортранса Ольга Кушнова, на линию вышел весь подвижной состав, однако из-за многочисленных пробок и гололеда транспортники работали без расписания. Другими словами, из пункта "А" в пункт "Б" добирались кто во что горазд. Особенно много проблем возникло в Металлургическом и Центральном районах. К счастью, обошлось без крупных ДТП с участием транспортников. Зато "обычных" зафиксировано с перебором. Только в Челябинске - более 80. Зарегистрировано несколько аварий с трагическим исходом: столкновение автомобиля ВАЗ-21093 с автобусом "Икарус-255" в Еткульском районе, ВАЗ-2101 с автомобилем "Урал" на 128-м километре Уфимского тракта, "Ауди-100" и "Тойоты" на въезде в Троицк.

ГИБДД и транспортники в один голос сетуют на плохую уборку дорог и обращаются к водителям с просьбой передвигаться с минимальной скоростью и соблюдать безопасную дистанцию. А еще лучше вообще отказаться от поездок. На перевале Уреньга и по всему Уфимскому тракту введены ограничения для больше-грузного транспорта. Инспектора ГИБДД предлагают дальнобойщикам переждать непогоду на автостоянках.

С 21.00 13 октября закрыт челябинский аэропорт Баландино. Из-за нелетной погоды он не смог отправить два утренних рейса, принять рейс из Москвы (борт совершил посадку в екатеринбург-ском Кольцово) и Мирного (пережидает непогоду в Новосибирске), а также два транзитных рейса. Спецтехника очищает от снега взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, самолетные стоянки. По данным на 21.00 вчерашнего дня, аэропорт еще не открылся. Учитывая, что на сегодня дано штормовое предупреждение с усилением ветра до 20 метров в секунду и понижением температуры до восьми градусов мороза, шансов на его скорое открытие немного.

Как сообщил ведущий синоптик Челябинского гидрометеоцентра Надежда Ячменева, причиной обрушившегося на область снега (в Челябинске толщина покрова превысила 20 сантиметров, в Златоусте - 23, в Верхнеуральске - 25) стал новый юго-западный циклон, уже третий за эту неделю. Во вторник он принес дождь, а в среду и четверг - снег. В результате в области выпало от 30 до 120 процентов среднемесячной нормы осадков. Челябинск принял "на грудь" 90 процентов. Сегодня снег пойдет на убыль. А в начале следующей недели начнется потепление - до нуля градусов ночью и плюсовых температур днем. Однако зима, судя по всему, отступать уже не собирается. Во-первых, снег, выпавший на Покров, в течение дня не растаял. Во-вторых, ветер меняется с северо-восточного на северный и северо-западный. Значит, зима на Урал идет снежная и морозная.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет