Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звезда расскажет о звездах

15.10.2004
Николай Цискаридзе представит лучшие французские балеты на телеканале "Культура"

В новом сезоне в постоянном цикле телеканала "Культура" "Шедевры мирового музыкального театра" будет показано собрание лучших балетных спектаклей ведущих театров Франции. Балеты будет представлять премьер Большого театра Николай ЦИСКАРИДЗЕ:

- Прежде всего хочу рассказать о балетах выдающегося французского хореографа Ролана Пети. Спектакль "Щелкунчик" он  поставил для труппы Национального балета Марселя, которым руководил на протяжении многих лет. Зрители телеканала "Культура" смогут увидеть и знаменитый балет хореографа "Кармен" на музыку Ж. Бизе, в главных партиях супруга и муза Ролана Пети Зизи Жанмэр и Михаил Барышников (запись 1980 года).

Николай Цискаридзе представит лучшие французские балеты на телеканале "Культура"

В новом сезоне в постоянном цикле телеканала "Культура" "Шедевры мирового музыкального театра" будет показано собрание лучших балетных спектаклей ведущих театров Франции. Балеты будет представлять премьер Большого театра Николай ЦИСКАРИДЗЕ:

-- Прежде всего хочу рассказать о балетах выдающегося французского хореографа Ролана Пети. Спектакль "Щелкунчик" он поставил для труппы Национального балета Марселя, которым руководил на протяжении многих лет. Зрители телеканала "Культура" смогут увидеть и знаменитый балет хореографа "Кармен" на музыку Ж. Бизе, в главных партиях супруга и муза Ролана Пети Зизи Жанмэр и Михаил Барышников (запись 1980 года). Еще один балет "Воспоминания о Прусте" поставлен Пети по мотивам романа Марселя Пруста "Обретенное время" на музыку Бетховена, Дебюсси, Сен-Санса, Франка, Вагнера. Главные партии в этом очень оригинальном спектакле исполняют Майя Плисецкая и звезды Парижской оперы.

Любителей балета, безусловно, заинтересует и балет "Парк" в исполнении артистов прославленного парижского театра Гранд Опера. Это тонкая и остроумная стилизация под балет XVIII века. Языком танца он рассказывает о пылкой страсти и поисках настоящей любви. Поставил этот спектакль самый талантливый, на мой взгляд, современный хореограф Анжлен Прельжокаж.

Еще один спектакль нашего цикла - балет "Коппелия" на музыку Делиба, поставленный для учащихся хореографического училища при парижской Национальной опере.

-- У нас в Москве "Коппелию" тоже ставили на сцене Большого театра для учащихся Московского академического хореографического училища, и вы танцевали главную партию.

-- Да. Этот изящный и забавный балет о приключениях детей и кукол часто ставят для учеников хореографических школ. Там много танцевальных номеров, разных по степени сложности, в которых можно эффектно представить и выпускников, завтрашних артистов балета, и учащихся средних и младших классов. А какое это счастье для любого ученика выходить на сцену прославленного театра в качестве участника спектакля!

Еще один балет цикла - "Дон Кихот", поставленный Рудольфом Нуриевым для труппы Гранд Опера, которой он руководил на протяжении ряда лет. А открывает цикл "Шедевры мирового музыкального театра" балет Ролана Пети "Клавиго" в постановке Гранд Опера.

-- Вы должны были сами танцевать в этом балете, но получили травму накануне премьеры.

-- К сожалению, последствия этой травмы ощущаются до сих пор. Ролан Пети очень хотел, чтобы я танцевал в этом спектакле, но за три дня до премьеры я повредил связки. Были операции, длительный период реабилитации: Это было в октябре прошлого года, а ровно через год я снова встречаюсь с "Клавиго" Ролана Пети, на этот раз в качестве телеведущего. Круг замкнулся.

-- Кто в спектакле, который увидят зрители телеканала "Культура", будет танцевать партию Клавиго?

-- В балете, который телезрители увидят 17 октября, будет танцевать солист Гранд Опера Николя ля Риш. Мы и готовили эту партию вместе. Николя ля Риш хорошо знаком нашим зрителям, он принимал участие в гастролях Гранд Опера в Москве, не раз танцевал в спектаклях Большого театра как приглашенная звезда, принимал участие в гала-концертах.

-- Как вы ощущаете себя в роли телеведущего?

-- Это не первый мой телевизионный опыт, я участвовал в программе "Взгляд", мне очень интересно работать на телевидении, особенно на "Культуре" - канале, который я с удовольствием смотрю и которым восхищаюсь. Мы, к сожалению, не ценим того, что у нас есть. Когда я лечился за рубежом, то много смотрел телевизор - впервые было на это время. Есть интересный канал ARTE, есть другие телеканалы, показывающие программы об искусстве, спектакли, кинофильмы высокого художественного уровня, документальное кино. Но такого замечательного во всех отношениях канала, как "Культура", в мире нет!

Ольга ПЕТРОВА,

пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет