Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валерий Гартунг лично поведет РПП на выборы

15.10.2004
Рейтинг Партии пенсионеров в регионах приближается к семи процентам

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг сосредоточится на руководстве федеральными структурами Российской партии пенсионеров. Ради этого он оставляет пост руководителя регионального отделения партии. На период до областной конференции РПП его преемником станет Владимир Дубровский. Об этом Валерий Гартунг заявил на прошедшей в минувший вторник пресс-конференции.
Поводом для кадровых перестановок стали весьма оптимистичные для РПП результаты последних выборов в законодательные собрания четырех российских регионов.

Рейтинг Партии пенсионеров в регионах приближается к семи процентам

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг сосредоточится на руководстве федеральными структурами Российской партии пенсионеров. Ради этого он оставляет пост руководителя регионального отделения партии. На период до областной конференции РПП его преемником станет Владимир Дубровский. Об этом Валерий Гартунг заявил на прошедшей в минувший вторник пресс-конференции.

Поводом для кадровых перестановок стали весьма оптимистичные для РПП результаты последних выборов в законодательные собрания четырех российских регионов. Так, в Тульской области "пенсионеры" получили симпатии 6,15 процента, а в Иркутской области 5,81 процента избирателей. Судя по оценкам Валерия Карловича, партия особо дорожит своим успехом именно в Приангарье, где ей противостоял мощнейший федеральный финансовый ресурс партии "Родина". В Республике Марий Эл за партийный список РПП отдали голоса 13,28 процента, а на Сахалине - 7,34 процента от пришедших на избирательные участки. Во всех этих регионах "пенсионеры" преодолели необходимый для прохождения в местные парламенты пятипроцентный барьер голосов. И сегодня активисты РПП заняты формированием фракций в местных законодательных собраниях, куда кроме списочников вливаются победившие в одномандатных округах кандидаты от партии, а также ей сочувствующие.

-- Это очень хороший результат, - оценил приведенную статистику Валерий Гартунг. - За время после выборов в Государственную Думу партия увеличила свой результат в два-четыре раза. Это лучшее доказательство того, что нам удалось довести свои цели и задачи до конкретных людей.

Останавливаться на достигнутом партийцы не намерены и готовятся заявить о себе на выборных баталиях в Курганской и Брянской областях, а в будущем году - на выборах в Челябинске и Новосибирске. Выборы в Московскую городскую Думу федеральный лидер Партии пенсионеров упомянул в качестве важнейшей избирательной кампании будущего года. Рассчитывать на финансовую помощь олигархов "пенсионерам", исповедующим лозунг перераспределения природной ренты, разумеется, не приходится. Потому основу своей независимости левая партия видит в малобюджетных избирательных кампаниях и практике членских взносов.

Именно выборная стратегия вынуждает Валерия Гартунга оставить сегодня пост регионального лидера Партии пенсионеров: последние три месяца депутат провел в переездах и встречался с избирателями далеких от Южного Урала регионов. Вместо себя он оставляет в области "профессиональную команду, способную побороться за симпатии людей". О своих обязательствах перед челябинцами "главный российский пенсионер" пообещал не забывать, регулярно бывая в Советском избирательном округе, интересы которого он представляет в Государственной Думе.

Комментируя планы партии на выборах в Челябинскую городскую Думу в марте 2005 года, Валерий Гартунг заявил, что ее кандидаты будут представлены во всех 37 избирательных округах.

В 2005 году большинству губернаторов, по мнению депутата Государственной Думы, будет предложено написать заявление о досрочном сложении полномочий. Примерно та же участь, вероятно, постигнет и нижнюю палату российского парламента. Как следствие, страну ожидают досрочные парламентские выборы, к которым РПП готовится подойти с рейтингом в 7 процентов.

В оставшееся время главной задачей Государственной Думы депутат называет скорейшее рассмотрение закона о доходах от использования природных ресурсов.

Мнение лидера Партии пенсионеров по поводу президентских инициатив об отмене прямых выборов губернаторов осталось прежним.

-- Я считаю это сворачиванием демократических свобод, - еще раз отметил он.

Свою позицию при голосовании по законопроекту о реформе избирательной системы страны депутат пообещал сформировать с учетом мнения рядовых партийцев и Центрального комитета Российской партии пенсионеров, заседание которого пройдет в конце месяца.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет