Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Строим вместе": дел все больше...

15.10.2004
Широко разрекламированный жилищно-строительный кооператив привлекает внимание компетентных органов

В Челябинском отделении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) прошли очередные слушания по делу ЖСК "Строим вместе". Напомним, совсем недавно с иском к кооперативу в ФАС обращались представители столичного некоммерческого партнерства "Гильдия народных кооперативов "Жилье в рассрочку" (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 22 сентября 2004 года в материале "Строим вместе" врет?") Претензии сводились к следующему: в рекламных материалах в СМИ области ЖСК сообщал о том, что он является членом гильдии, участвует в ипотечно-накопительной программе "Строим вместе" и награжден орденом "Слава России". Возбуждено административное дело по признакам нарушения Федерального закона "О рекламе", однако телекомпании области продолжают "крутить" ролики "Строим вместе". Просто упоминания о московской гильдии в них исчезли. Кроме того, в ходе слушаний выяснилось, что в нескольких южноуральских газетах появились поздравления семи "счастливчикам", ставшим обладателями квартир от ЖСК "Строим вместе".

Широко разрекламированный жилищно-строительный кооператив привлекает внимание компетентных органов

В Челябинском отделении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) прошли очередные слушания по делу ЖСК "Строим вместе". Напомним, совсем недавно с иском к кооперативу в ФАС обращались представители столичного некоммерческого партнерства "Гильдия народных кооперативов "Жилье в рассрочку" (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 22 сентября 2004 года в материале "Строим вместе" врет?") Претензии сводились к следующему: в рекламных материалах в СМИ области ЖСК сообщал о том, что он является членом гильдии, участвует в ипотечно-накопительной программе "Строим вместе" и награжден орденом "Слава России". Возбуждено административное дело по признакам нарушения Федерального закона "О рекламе", однако телекомпании области продолжают "крутить" ролики "Строим вместе". Просто упоминания о московской гильдии в них исчезли. Кроме того, в ходе слушаний выяснилось, что в нескольких южноуральских газетах появились поздравления семи "счастливчикам", ставшим обладателями квартир от ЖСК "Строим вместе". Представители кооператива в целях своей защиты предоставили на суд ФАС массу документов, которые требуют детального изучения.

Следующие слушания состоятся через две недели. Максимум, что грозит руководству кооператива в случае проигрыша процесса, - денежный штраф.

Судьба уголовного дела, возбужденного еще в июле нынешнего года в связи с деятельностью этого ЖСК, пока тоже не известна. Как узнали корреспонденты "Челябинского рабочего", дело было возбуждено в отношении "неустановленного лица, вводившего в заблуждение сотрудников ЖСК "Строим вместе" (цитата из источника - ред.) По каким статьям Уголовного кодекса РФ было возбуждено дело и кто выступил истцом, правоохранительные органы не сообщают. По неофициальным данным, в материалах, собранных по делу ЖСК, речь идет о мошенничестве.

Михаил ШТАЮРА, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет