Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши начальники

16.10.2004

Обычно говорят, что начальники окружают себя льстецами. И это вроде бы похоже на правду.
Мы все хотим, чтобы нас понимали. А сами других понимаем?
Стать начальником - значит взойти на пирамиду. Пирамиды бывают разные - от крошечных до египетских и даже выше.

Обычно говорят, что начальники окружают себя льстецами. И это вроде бы похоже на правду.

Мы все хотим, чтобы нас понимали. А сами других понимаем?

Стать начальником - значит взойти на пирамиду. Пирамиды бывают разные - от крошечных до египетских и даже выше. Но известно, что чем ближе к вершине пирамиды, тем меньше площадь опоры, а на самой вершине под ногами - одна-единственная острая точечка.

Я могу догадываться, что человек, став начальником, первым делом обнаруживает, что он стоит очень неустойчиво, и оглядывается, на кого бы опереться. Да, конечно, на тех, кто рядом, на соратников. Но их мало, это, во-первых, а во-вторых, предатель, если он выявится, то не откуда-то снизу, из толпы, а именно из тех, кто рядом.

Значит, задача - какая? Расширять площадь опоры. Десятки и сотни людей промелькнут за день перед глазами начальника, но кто среди них - твердая опора, а кто болотная топь, не понять. Этот, который молчит, не обнаруживая никаких признаков единомыслия и единоверия, - он кто? Темная лошадка. А этот, который вертится вокруг, по-собачьи заглядывает в глаза, каждый раз поддакивает, так и сяк подхваливает - он кто? Обыкновенный льстец. И на кого из них опереться?

На льстеца. Он по крайней мере понятен, его поступки легко "читаются", даже его предательство не будет коварным, потому что оно в известных обстоятельствах предполагается. А того, кто не показывает своей верности, но который, может быть, и есть верный единомышленник, - его нет времени долго разгадывать. И если он держится в отдалении, то так и быть, пусть там и остается.

Не потому ли наших начальников окружают льстецы?

Стать начальником - своего рода драма. Драма одиночества. Одиночества в до тошноты надоевшей толпе. Власть с ракетной мощью отрывает от людей, от вчерашних однокашников, от закадычных друзей. Этот отрыв, естественно, чреват падением, схождением "с небес", которому дайте срок...

В последние годы я заметил любопытную закономерность: отношения с большими начальниками, контакты с которыми в годы их верховенства были весьма скупыми и сдержанными, после их выхода на пенсию преображались и становились едва ли не дружескими. Все условности исчезали, и ничего не мешало нам быть самими собой, обыкновенными людьми.

Я думаю, что нельзя всех начальников - под одну гребенку. У нас, как водится, ругать начальников - признак хорошего тона. Пошли куда-нибудь одного или всех скопом и, будь уверен - тебя охотно поддержат: от них, мол, не жди добра, они, известное дело, только о себе думают.

Так принято. К сожалению. Это, я думаю, плохо. Начальники нам нужны? Нужны. Значит, надо относиться к ним, к каждому - отдельно, эксклюзивно, то есть внимательно. Это труднее, чем всех подряд ругать.

Я не называю имен. Чтобы не быть понятым превратно. Так и быть, останусь темной лошадкой.

Михаил ФОНОТОВ

обозреватель

Комментарии
Комментариев пока нет