Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Начальник избил парня

16.10.2004
Прокуратура потребовала ужесточения наказания для экс-руководителя Брединского РОВД

Вчера областной суд отложил рассмотрение скандального дела о превышении должностных полномочий главным милиционером Брединского района. Оно отправлено из областного суда в Бреды "для устранения документальных недочетов". После чего будет назначено новое разбирательство. Ранее вердиктом Брединского суда милиционеру было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в МВД в течение трех лет. Прокуратура района потребовала ужесточить наказание.

Прокуратура потребовала ужесточения наказания для экс-руководителя Брединского РОВД

Вчера областной суд отложил рассмотрение скандального дела о превышении должностных полномочий главным милиционером Брединского района. Оно отправлено из областного суда в Бреды "для устранения документальных недочетов". После чего будет назначено новое разбирательство. Ранее вердиктом Брединского суда милиционеру было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в МВД в течение трех лет. Прокуратура района потребовала ужесточить наказание. С аналогичным заявлением выступил и потерпевший. Он требует от милиционера за полученный моральный вред 20 тысяч рублей, а отсудил лишь 7. Между тем адвокаты экс-начальника милиции настаивают на полной невиновности своего подзащитного.

События, давшие ход этому громкому делу, произошли в прошлом августе, спустя полторы недели после утверждения подполковника исполняющим обязанности начальника Брединского РоВД. В день происшествия милиционер задержался на работе. Вернувшись домой в крепком подпитии, по просьбе супруги отправился в магазин за хлебом. Там и "схватился" с пареньком, попытавшимся купить пивка без очереди. Сначала завязалась словесная перепалка. На предложение человека в погонах "выйти и поговорить" паренек ответил отказом. Тогда "обиженный" сотрудник правопорядка схватил его и толкнул на стену магазина. Затем, взяв за горло, выволок на улицу и принялся избивать, несколько раз ударив о припаркованную у магазина машину.

Проезжавший мимо следователь РОВД вырвал парня из рук своего обезумевшего начальника и отвез его в отделение. Однако разъяренный милиционер направился туда же и на крыльце здания продолжил расправу. На шум выскочили двое сотрудников дежурной части. Они решили, что парень оказывает сопротивление, и по приказу начальника потащили его в КПЗ. Подполковник вдогонку нанес молодому человеку еще пару ударов. Результаты поездки за пивом для потерпевшего неутешительны: сотрясение мозга, многочисленные ушибы лица и час, проведенный за решеткой. От подполковника едва не попало и старшему следователю, очень уж не вовремя появившемуся у магазина. Подчиненный лишь чудом увернулся от ударов пьяного начальника.

На процессе обвиняемый отверг все обвинения и сообщил, что в тот день вместе с коллегами чтил память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. А потерпевший вел себя с ним нагло и некорректно. Останется ли наказание подполковника милиции условным, и предстоит решить областному суду.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет