Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Репетиция зимы

19.10.2004
Челябинск оказался не готов  к большому снегу

Снег высотой в пять сантиметров и минусовая температура доставили в конце прошлой недели немало хлопот южноуральцам. Непогода застала врасплох коммунальщиков. Они не успели вывести на улицы технику для очистки дорог. В движении общественного транспорта происходили постоянные сбои. Большинство людей не смогли вовремя добраться до места работы.

Челябинск оказался не готов к большому снегу

Снег высотой в пять сантиметров и минусовая температура доставили в конце прошлой недели немало хлопот южноуральцам. Непогода застала врасплох коммунальщиков. Они не успели вывести на улицы технику для очистки дорог. В движении общественного транспорта происходили постоянные сбои. Большинство людей не смогли вовремя добраться до места работы.

Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в "Челябгортрансе", во время непогоды с линии сняли четыре троллейбуса. Их заменили резервными. Восемь автобусов на дорогах пришлось вытаскивать буксиром.

В челябинском аэропорту Баландино обледенела взлетно-посадочная полоса, поэтому задерживались вылеты. Принимать и отправлять самолеты было невозможно из-за плохой видимости и сильного ветра, скорость которого достигала одиннадцати метров в секунду. Для очистки взлетно-посадочной полосы пришлось использовать снегоуборочные машины.

По информации отдела пропаганды управления ГИБДД области, общие цифры аварийной статистики в эти дни в несколько раз превышали обычные показатели. Большинство виновников ДТП "грешило" на плохо убираемые дороги.

-- Есть нормы, - сообщил заместитель главы Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников, - по которым мы в период от шести часов до одних суток после прекращения снегопада должны убрать на дорогах его основные последствия и обеспечить работу общественного транспорта. Это было сделано. Но ряд предприятий, технику которых мы рассчитывали привлечь для зимней уборки, планировали начало своей деятельности только на ноябрь, машины не были переоборудованы для работы со снегом. Хочу заметить, что речь идет не о специализированных подразделениях. "Спецтранс" был готов к работе, и готовность свою показал. Дороги убирались несколько раз за ночь, а днем уборка основных магистралей неэффективна из-за массы движущегося и припаркованного транспорта. Но там, где это было возможно, снег убирался и днем.

-- Я считаю, что смысла увольнять кого-то после этого снегопада нет, - прокомментировал Владимир Алейников пятничное заявление первого вице-губернатора Владимира Дятлова о том, что виновные в плохой уборке дорог могут остаться без работы. - Я все эти дни взаимодействовал с предприятием спецтехники, участвовал в утреннем выпуске троллейбусов из депо - каждый выполнял свою работу, не было никакого ажиотажа.

Алексей ПОТАПОВ, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет