Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За "Челябинской областью" шпионили во Франкфурте

19.10.2004
Владимир Богдановский уехал в Германию директором "Каменного пояса",  а приехал директором краеведческого музея

Фотопроект творческого объединения "Каменный пояс" "Челябинская область в фотографиях" отметился на двух престижных выставках. Сначала одноименный четырехтомный фотоальбом экспонировался на 56-й международной Франкфуртской книжной ярмарке, а затем стал центром фотовернисажа "Ритмы века. Репортаж без границ" в санкт-петербургском выставочном зале "Манеж".
Во Франкфурте наш альбом стал частью российской экспозиции и одновременно вошел в число конкурсантов программы "Лучшие книги мира" (его итоги будут подведены весной следующего года). Всего в ярмарке нынче участвовали 6700 издательств из 111 стран мира, представивших на суд зрителей и экспертов около 350 тысяч наименований книг.

Владимир Богдановский уехал в Германию директором "Каменного пояса", а приехал директором краеведческого музея

Фотопроект творческого объединения "Каменный пояс" "Челябинская область в фотографиях" отметился на двух престижных выставках. Сначала одноименный четырехтомный фотоальбом экспонировался на 56-й международной Франкфуртской книжной ярмарке, а затем стал центром фотовернисажа "Ритмы века. Репортаж без границ" в санкт-петербургском выставочном зале "Манеж".

Во Франкфурте наш альбом стал частью российской экспозиции и одновременно вошел в число конкурсантов программы "Лучшие книги мира" (его итоги будут подведены весной следующего года). Всего в ярмарке нынче участвовали 6700 издательств из 111 стран мира, представивших на суд зрителей и экспертов около 350 тысяч наименований книг. И "Челябинская область" не потерялась среди всего этого изобилия. Более того, дизайнеры и полиграфисты ведущих мировых издательств очень подробно изучали находки челябинцев, пытаясь выведать секреты "Челябинской области". Впрочем, директор творческого объединения "Каменный пояс" Владимир Богдановский охотно отвечал на вопросы "шпионов", ничего не скрывая.

По окончании ярмарки во Франкфурте фотографии, составившие основу альбома, стали частью экспозиции "Санкт-петербургской фотоярмарки". В ее рамках была проведена выставка "Ритмы века. Репортаж без границ", а челябинская экспозиция явилась, судя по отданной ей организаторами площади, самой заметной акцией форума. Более того, Владимир Богдановский даже провел мастер-класс на тему "Фотография как инструмент для реконструкции региональной истории".

Кстати, ноу-хау "Каменного пояса" уже востребованы областью. В то время как проходила питерская выставка, в Челябинске был подписан приказ министра культуры области Владимира Макарова о назначении Владимира Богдановского директором областного краеведческого музея. Поэтому с возведением нового здания музея изменятся не только его пространства, но и подходы к изучению темы местного самосознания.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет