Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Наркоточка" на КПМ

19.10.2004
Сотрудники ГИБДД Челябинска торговали героином, изъятым у преступников

В деле о милицейском наркокартеле ("Челябинский рабочий" сообщил о его скандальной ликвидации 16 октября в материале "Дорожный наркопатруль") появились новые подробности. Героин, на продаже которого погорели сотрудники ГИБДД Троицкого КПМ, они получили в ходе задержания находящейся "в ориентировке" автомашины. Водителя и пассажиров задержанного авто (один из них находился в розыске за совершение тяжкого преступления) милиционеры в полном соответствии с должностными инструкциями и служебным долгом сдали в дежурную часть милиции. А обнаруженный при досмотре пакет героина (по словам милиционеров, они нашли его в кустах неподалеку от задержанного автомобиля) оставили у себя. Риск, что преступники по своей инициативе расскажут о перевозке наркотика и о том, что он остался на КПМ, сводился к нулю.

Сотрудники ГИБДД Челябинска торговали героином, изъятым у преступников

В деле о милицейском наркокартеле ("Челябинский рабочий" сообщил о его скандальной ликвидации 16 октября в материале "Дорожный наркопатруль") появились новые подробности. Героин, на продаже которого погорели сотрудники ГИБДД Троицкого КПМ, они получили в ходе задержания находящейся "в ориентировке" автомашины. Водителя и пассажиров задержанного авто (один из них находился в розыске за совершение тяжкого преступления) милиционеры в полном соответствии с должностными инструкциями и служебным долгом сдали в дежурную часть милиции. А обнаруженный при досмотре пакет героина (по словам милиционеров, они нашли его в кустах неподалеку от задержанного автомобиля) оставили у себя. Риск, что преступники по своей инициативе расскажут о перевозке наркотика и о том, что он остался на КПМ, сводился к нулю. А потому ценный порошок решили с максимальной выгодой для себя пустить в оборот. В дело вошли четверо сотрудников ДПС - трое из них работали на КПМ в одной смене - той, что задерживала машину с наркотиком. Четвертый, по всей вероятности, был привлечен для организации сбыта.

Как сообщил "Челябинскому рабочему" первый заместитель руководителя областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Петр Иванов, на след милицейских "оборотней" удалось выйти в ходе одной из "проверочных закупок" наркотика - на территории гаражного кооператива в Копейске. В поле зрения наркополицейских попал копейчанин-наркоман, активно занимающийся сбытом зелья. Вместо обещанных 200 граммов "белой смерти" он принес на встречу в условное место только 167. Зато пришел не один, а с тело-хранителем. Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что охрану наркоторговца осуществляет челябинский милиционер - сотрудник ДПС городской ГИБДД! Вскоре были установлены и остальные милиционеры-подельники. Их вина в организации сбыта героина установлена в ходе дальнейших следственных мероприятий: у милиционеров были изъяты помеченные денежные купюры, обнаружились следы наркотика.

Еще одна партия героина обнаружилась в гараже копейского наркоторговца. По его словам, он также получил ее на реализацию от сотрудников ГИБДД. Таким образом, из незаконного оборота изъята четверть килограмма "белой дури".

На этом совместную операцию госнаркоконтроля, управления собственной без-опасности ГУВД и контрольно-профилактического отдела ГИБДД области можно было бы считать законченной. Наркополицейские не исключают, что сделка по сбыту партии героина у задержанных милиционеров не первая. Однако для определения истинных масштабов деятельности преступной группы потребуется время. Есть версия, что криминальная группа зарабатывала на жизнь "дорожными поборами". Дело передано в прокуратуру области. Остается дождаться результатов расследования. Суд, приняв во внимание обстоятельства, удовлетворил ходатайство о содержании подследственных под арестом.

В ГИБДД области от комментариев отказываются до определения степени виновности своих сотрудников. По официальным данным, с начала года показатели серьезных правонарушений в этом ведомстве по сравнению с прошлым годом снижены втрое. В ходе проверок контрольно-профилактического отдела ГИБДД области к дисциплинарной ответственности привлечены 25 сотрудников. Еще семеро отстранены от работы до окончания служебного расследования.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет