Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мир эльфов" - на радость людям

20.10.2004
На фабрике тортов "Мирэль" пущена не имеющая аналогов в России линия  по производству кремовых тортов

Немцы и голландцы - общепризнанные законодатели моды в производстве тортов. Не потому ли компания "Хлебпром" заказала в свое время подготовку проекта голландской фирме, а изготовление и шеф-монтаж оборудования поручила специалистам из Голландии? Воплощение крупномасштабного инвестиционного проекта по производству тортов европейского стандарта качества началось в прошлом году и продолжилось  в минувший четверг с пуском линии в опытно-промышленную эксплуатацию.

На торжественное открытие нового производства собрались работники фабрики тортов "Мирэль" - структурного подразделения компании "Хлебпром", представители властных структур и общественности, журналисты. Управляющий ОАО "Хлебпром" И.С.

На фабрике тортов "Мирэль" пущена не имеющая аналогов в России линия по производству кремовых тортов

Немцы и голландцы - общепризнанные законодатели моды в производстве тортов. Не потому ли компания "Хлебпром" заказала в свое время подготовку проекта голландской фирме, а изготовление и шеф-монтаж оборудования поручила специалистам из Голландии? Воплощение крупномасштабного инвестиционного проекта по производству тортов европейского стандарта качества началось в прошлом году и продолжилось в минувший четверг с пуском линии в опытно-промышленную эксплуатацию.

На торжественное открытие нового производства собрались работники фабрики тортов "Мирэль" - структурного подразделения компании "Хлебпром", представители властных структур и общественности, журналисты. Управляющий ОАО "Хлебпром" И.С. Мительман предлагает мэру Челябинска В.М. Тарасову перерезать красную ленту. Следующее предложение Вячеславу Михайловичу: положить корж на ротационный стол. С этой миссией глава города тоже успешно справляется. Тем временем Илья Семенович дает указание операторам пустить линию на малой скорости. Для того, чтобы собравшиеся смогли увидеть в деталях процесс сотворения кремового чуда. И вот после всех манипуляций торт с ягодным ассорти, гармонично сочетающий в себе чернику, вишню, клубнику и воздушный творожный крем, готов!

Как пояснили специалисты, с выходом линии на режим промышленной эксплуатации она значительно увеличит совокупный объем производства тортов на фабрике "Мирэль". Именно здесь будет в основном сосредоточен выпуск кондитерских изделий так называемой европейской серии: низкокалорийных творожных и йогуртовых тортов с фруктами на основе высококачественных взбитых сливок. Вот некоторые образчики такой продукции: торты творожные с ананасом, с вишней, с черникой, с клубникой, с абрикосом, а также с уже упомянутым ягодным ассорти. Или, допустим, йогуртовые: "Ягодный" и "Марс". А есть еще торты "Тирамису" (с ароматом кофе и коньяка), "Соседи" (на основе киви и взбитых сливок).

В своем блицинтервью В.М. Тарасов не преминул отметить, что высокий технический и технологический уровень нового производства, отличное качество и прекрасный дизайн тортов фабрики "Мирэль" производят неизгладимое впечатление. Разговор о вехах становления кремового кондитерского производства на ОАО "Хлебпром", перспективах развития новых технологий по выпуску тортов продолжился на пресс-конференции.

Вначале был показан короткометражный документальный фильм. Он напомнил собравшимся, что производство кремовых и других кондитерских изделий преимущественно сосредоточено на хлебозаводе N 7, то есть на фабрике "Мирэль". В 2001 году "Хлебпром" одержал победу в тендере на получение гранта правительства Голландии. В результате в том же году была пущена линия по производству бисквитов.

В связи с неуклонным ростом выпуска кремовой продукции и заметным повышением ее качества возникла настоятельная потребность в яркой и запоминающейся торговой марке. И весной 2002 года она получила звонкое название - "Мирэль" (Мир эльфов). В германо-скандинавской мифологии эльфы - сказочные воздушные существа, благожелательно относящиеся к людям. В самом деле, разве выпуск столь замечательных кремовых изделий, налаженный на фабрике "Мирэль", не есть яркое отражение именно такого отношения к покупателям?

За два года, если брать за точку отчета дату памятного тендера, на ОАО "Хлебпром" было затрачено на расширение и усовершенствование производства тортов 2,5 миллиона долларов. Попутно росла известность "мирэлевской" продукции. Поначалу она перешагнула границы Челябинска, потом Южного Урала, а после и Уральского федерального округа.

Что же касается пущенной на днях технологической линии по производству тортов, то компания "Хлебпром" потратила на закуп оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы 1000000 евро. Сумма впечатляющая. Так что кондитерам пришлось основательно поднапрячься: привлечь как собственные, так и кредитные финансовые средства.

Как только новое производство наберет силу, пообещал Илья Мительман, отвечая на вопросы журналистов, "мирэлевские" торты распробуют и москвичи, и владивостокцы, и жители других российских городов. Воистину получится, как в песне: "От Москвы до самых до окраин..." Это произойдет уже после наступающего Нового года, чему в немалой степени будет способствовать освоение передовой технологии глубокой заморозки тортов.

В планах "Хлебпрома" на 2005 год приобретение еще нескольких линий по образцу и подобию пущенной на днях. И тогда эта компания выйдет в число бесспорных лидеров (может быть, даже на первое место) среди отечественных производителей бисквитно-кремовых тортов.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет