Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Труба работает на слив

20.10.2004
Ради контроля над "Златоустовским металлургическим заводом" компании  Дмитрия Пумпянского инициируют сомнительные судебные решения

Вместо предисловия
Это цитаты из материалов информационно-аналитических агентств "Новый регион" и "Регион-Информ". Вот что они писали в первых числах октября, ссылаясь на высказывания ряда экспертов Уральского федерального округа.
"Без своего дешевого производства трубной заготовки "Трубной металлургической компании" (читай, группа "Синара") не выйти из кризиса. Рост цен на металлопрокат существенно снижает прибыли трубников. Это подвигло "ТМК" к решительным действиям, и компания вновь вспомнила о таком привлекательном для себя предприятии, как ЗМЗ".

Ради контроля над "Златоустовским металлургическим заводом" компании Дмитрия Пумпянского инициируют сомнительные судебные решения

Вместо предисловия

Это цитаты из материалов информационно-аналитических агентств "Новый регион" и "Регион-Информ". Вот что они писали в первых числах октября, ссылаясь на высказывания ряда экспертов Уральского федерального округа.

"Без своего дешевого производства трубной заготовки "Трубной металлургической компании" (читай, группа "Синара") не выйти из кризиса. Рост цен на металлопрокат существенно снижает прибыли трубников. Это подвигло "ТМК" к решительным действиям, и компания вновь вспомнила о таком привлекательном для себя предприятии, как ЗМЗ"...

"Трубный холдинг господина Пумпянского вновь пытается заполучить контроль над металлургическим предприятием Златоуста. По месторасположению и потенциалу оно идеально отвечает запросам "ТМК", которому необходимо собственное производство трубной заготовки. Приобрести другой метзавод компания за эти годы так и не смогла"...

"Сбудутся ли прогнозы экспертов, станет известно в ближайшее время... Уже на этой неделе в СМИ УрФО начнется серьезная информационная кампания по очернению собственников и руководства "ЗМЗ". По информации надежного источника из "ТМК", Дмитрий Пумпянский выделил на эти цели 150 тысяч долларов"...

Мадам Алдынкыс

Информационные агентства оказались правы. Две недели назад началась грязная дорогостоящая информационная кампания против металлургов Златоуста. И не только информационная. Старт был дан... в народном суде Пий-Хемского района Республики Тыва. Именно оттуда в Челябинское межрайонное подразделение судебных приставов доставили исполнительные листы и судебное решение. В чем их суть?

С иском в суд обратилась подконтрольная "ТМК" компания "Грэгорс-Ди". Ответчиками названы Златоустовский металлургический и некая мадам Сюрюнчук Алдынкыс Маадыевна. По утверждению "Грэгорс-Ди", именно эта тывинская дамa помогла оформить договоры купли-продажи.

Суд из глубинки вынес противозаконное решение о смене собственника на основные фонды металлургического предприятия. А кроме того, обязал Южноуральскую регистрационную палату внести изменения в запись о праве собственности на данное имущество. По сути дела, Дмитрия Пумпянского одним росчерком пера могли вернуть в число акционеров предприятия.

Абсурдность данного судебного решения вызвала сомнения у приставов, в Тыву направили запросы с просьбой о разъяснении. Ответ, полученный из Верховного суда Тывы, поверг приставов в шок. Такое решение Пий-Хемским судом никогда не выносилось. Судебные документы - фальшивка, печать и подписи - подделка. УБОП Рecпублики Тыва проводит дознание с целью возбуждения уголовного дела.

Колоритная дама со звучным именем Алдынкыс Маадыевна оказалась не более чем мифом. А вот "Трубная металлургическая компания", подконтрольные фирмы которой организовали грязную мистификацию с подделкой государственных документов, - это уже реальность. Точно так же, как и уголовные сроки, которые грозят изготовителям фальшивок. Реальность - это и юрист - представитель "Грэгорс-Ди" Дмитрий Дерюгин. Фигура этого господина всегда возникает там, где творятся дела такого рода.

Крапленые карты "ТМК"

Судебный подлог не удался, несмотря на то, что его вдохновитель г-н Дерюгин достаточно поднаторел в этом деле. Именно он в течение нескольких лет режиссировал судебные иски псевдоакционеров Златоустовского металлургического из Москвы. Питера. Кемерово. Краснодарского края. Иркутска. И служба судебных приставов неожиданно накладывала аресты-однодневки на сырье и материалы предприятия.

Именно Дерюгин представлял интересы группы "Синара", когда на основании сфальсифицированных документов, проведя сделку купли-продажи акций градообразующего предприятия Златоуста, та попыталась стать держателем контрольного пакета. Кстати, под документами фальшивой сделки стояла и подпись Дмитрия Пумпянского. Уголовное дело по этому факту, имевшее громкий общественный резонанс, было удивительным образом закрыто в Екатеринбурге.

Написанные сценарии по возвращению на металлургическое предприятие каждый раз были гениальными с точки зрения попрания закона. Но то ли актеры подводили, то ли режиссерского таланта не хватало, а может быть, зрители собрались не те - спектакль ни разу не дошел до финальной сцены.

Но вернемся от воспоминаний о подлогах прошлых лет к дню сегодняшнему. Еще раз правы независимые аналитики - "ТМК" предпринимает новую отчаянную попытку зайти на нужный ей как воздух завод. Сегодня наудачу разыгрывается сразу несколько карт в надежде, что с какой-нибудь да повезет.

Первая - возбуждение уголовного дела по преднамеренному банкротству. С начала этого года областная прокуратура пять раз проводила проверки по преднамеренному банкротству "ЗМК". В возбуждении уголовного дела было отказано. Но вдруг в сентябре заместитель прокурора Златоуста Евгений Ветошкин все-таки возбуждает дело. Похоже, "надавили" так, что не смог отказать. Но, по всей видимости, это дело рассыплется точно так же, как и предыдущие.

Очень независимый лидер

В тот же день, 1 октября, была разыграна еще одна карта. Возле Арбитражного суда состоялся пикет якобы металлургов Златоуста. Восемь пикетчиков бойко раздавали листовки и демонстрировали плакаты, направленные против нынешних собственников "ЗМЗ". К рабочим металлургического завода эти люди отношения не имеют.

Группу штатных пикетчиков "ТМК" в Челябинской области возглавляет некто Тронов, гордо именующий себя лидером независимого профсоюза златоустовских металлургов "Единение". В его организации насчитывается не более десяти человек. Три года этот "лидер" нигде не работает, живет, по слухам, на субсидии "ТМК" и за ее же счет выдвигал свою кандидатуру на выборах главы Златоуста. Во время предвыборной кампании с упоением рассказывал избирателям о том, как один из ведущих менеджеров "ЗМЗ" покушался на его жизнь и даже удавил его любимую кошку.

И, наконец, последняя карта, разыгранная на сегодняшний день "Трубной металлургической компанией". Это запрос депутата Государственной Думы, коммуниста товарища В. Гришукова из далекого Приморского края на имя Генерального прокурора РФ Владимира Устинова с требованием провести проверку и инициировать уголовное преследование собственников "ЗМЗ".

Не удивляет, почему депутат Госдумы так горячо откликнулся на просьбу о запросе все того же "независимого лидера" Тронова, написанную, судя по всему, под диктовку все того же представителя "ТМК" господина Дерюгина. Удивляет, почему коммунист Гришуков так живо заинтересовался "Златоустовским металлургическим заводом" в Челябинской области, а не обратил грозный депутатский взор на проблемы родного Приморского края.

Вместо заключения

Остается подтвердить, что прогнозы экспертов, которые пару недель назад представили читателям информационные агентства, сбываются с невероятной точностью. Действительно, в СМИ УрФО началась массированная информационная кампания по очернению собственников и руководства "ЗМЗ". И действительно, Дмитрий Пумпянский не жалеет для достижения цели никаких средств - ни аморальных, ни материальных.

В средствах массовой информации региона, как из трубы, льются потоки откровенной грязи. Ложью, провокациями, передержками, фальсификациями на заданную тему пестрят страницы газет и экраны телевизоров.

Можно не сомневаться: это только начало. Но это уже было - два года назад, когда "ТМК" в лице "Синары" потеряла контроль над металлургическим бизнесом в Златоусте.

В неправедных поисках дешевой трубной заготовки, в стремлении к сомнительному успеху группа Пумпянского сумела пока освоить заготовку лишь канализационной трубы - для слива грязи и нечистот. А в мире цивилизованного бизнеса борьба любыми методами к добру не приводит.

О. ЕРЕМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет