Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

20.10.2004

Сироты в обиде!
В вашей статье "Деньги вместо льгот" в "ЧР" от 18 сентября есть графа "Члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников войны и боевых действий". Они, как я поняла, получат компенсацию в 600 рублей. Это те, кто имел льготу. Но ведь очень много сирот войны, которые ее не имели и не имеют. Может быть, потому, что погиб отец, дети не смогли получить образование, но отработали честно, по 40 лет.

Сироты в обиде!

В вашей статье "Деньги вместо льгот" в "ЧР" от 18 сентября есть графа "Члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников войны и боевых действий". Они, как я поняла, получат компенсацию в 600 рублей. Это те, кто имел льготу. Но ведь очень много сирот войны, которые ее не имели и не имеют. Может быть, потому, что погиб отец, дети не смогли получить образование, но отработали честно, по 40 лет. И наград никаких не заработали, даже ветерана. Одно время о нас заговорили, даже открыли организацию "Память сердца". В нее вошли дети погибших защитников Отечества. И все! Дети расстрелянных "врагов народа" (они - репрессированные) в почете, имеют льготы, а мы, дети погибших защитников Отечества, - никто. Сейчас соцобеспечение готовит списки, а вот войдем ли мы в них? Господин Гартунг много говорил на эту тему, а сейчас, когда самое время вспомнить о нас и защитить, что-то его не слышно.

С уважением к вам пенсионерка, 68 лет, состою в организации "Память сердца". Работать начала в 1951 году в 15 лет, вышла на пенсию по старости в 1991 году.

Нина ГОНЧАРОВА

Карталы

Цветы для ветеранов

Мы, ветераны, отдали несколько лучших десятилетий своей жизни преподавательской и воспитательной работе в ЧГПУ. Являясь пенсионерами, мы не оторваны от жизни университета, чувствуем с ним постоянную связь. В этом большая заслуга ректората, профкома и совета ветеранов университета. Все мы окружены человеческой заботой, вниманием и участием. Эти традиции были заложены прошлым руководством, в частности А.Ф. Амендом, и продолжаются нынешним - В.В. Латюшиным и его помощниками.

Несколько раз в течение года ректор собирает ветеранов, чтобы вместе отметить праздничные даты: День учителя, Новый год, День Победы. В эти дни мы узнаем об университетских делах, достижениях, знакомимся с планами на будущее. В стенах вуза нас встречают с радостью, приглашают на концерты студенческой самодеятельности. В актовом зале, наполненном молодежью, мы занимаем почетные места. Каждый из нас постоянно ощущает заботу совета ветеранов ЧГПУ, в частности председателя И.А. Филипповой. Она в курсе жизни и нужд каждого из нас, всегда готова похлопотать за человека, помочь ему, она первая поздравляет с юбилейной датой.

Регулярно нас приглашают в клуб ветеранов на чашку чая. Такое общение поддерживает наши духовные и физические силы. Осенью несколько лет подряд нам доставляют набор овощей, выращенных на агростанции университета. Например, в последний раз нам вручили не только овощи, но и букеты цветов.

За чуткость, душевную теплоту, моральную и материальную поддержку руководству педуниверситета - наша сердечная благодарность и низкий поклон.

Р. СЕРГЕЕВА, Р. ТУМАНОВА и другие ветераны ЧГПУ

Боимся остаться зимой без тепла и воды

Обращаются к вам жители домов на улице Василевского, 79, 81, 83, Дербентской, 46. Летом этого года в нашем дворе произошла авария, и на протяжении примерно двух недель у нас во дворе было самое настоящее море. Аварию все-таки устранили, но котлован в диаметре примерно 15-20 метров не зарыли. В настоящее время наступили холода, и мы все с ужасом думаем о том, что трубы замерзнут и мы останемся без воды и тепла. Обращались по телефону в Водоканалстрой, УЖКХ района и города, службу спасения, администрацию района (с главой не соединили), города (тоже не соединили), теперь обращаемся к вам. Помогите, пожалуйста.

От имени жильцов Юрий ГРИНЬКО, Нина БАДЬЯНОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет