Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картофельный кризис

21.10.2004
Неожиданный снегопад помешал крестьянам области убрать "второй хлеб"

На сегодняшний день удалось собрать 55,4 тысячи тонн картофеля. Под снегом и грязью осталось 535 гектаров "второго хлеба". Его мечтают убрать после обещанного синоптиками потепления. А пока уборка идет вручную. Сельхозтехника в такую погоду в поле застревает.

Неожиданный снегопад помешал крестьянам области убрать "второй хлеб"

На сегодняшний день удалось собрать 55,4 тысячи тонн картофеля. Под снегом и грязью осталось 535 гектаров "второго хлеба". Его мечтают убрать после обещанного синоптиками потепления. А пока уборка идет вручную. Сельхозтехника в такую погоду в поле застревает. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, больше всего пострадали Сосновский, Аргаяшский и Красноармейский районы.

Среднегодовая норма потребления "второго хлеба" составляет 112 килограммов на человека. А потому, заявляют в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, собранного урожая должно хватить для нужд социальной сферы. Валовый сбор составляет 103 центнера с гектара Между тем, как уже сообщал "Челябинский рабочий" со ссылкой на министерство (в материале "Плохой год" от 13 августа), планы по заготовке картофеля из-за недорода в области пересмотрели с 700 тысяч до 408 тысяч тонн. Цифра эта взята не с потолка - за прошлую зиму область съела именно 408 тонн картофеля (а накопали 775 тысяч тонн) и 210 тысяч тонн овощей.

Выходит, на сегодняшний день потребности области удовлетворены лишь на одну восьмую? Похоже, власти стараются скрыть неприглядную картину сельхозпотерь и готовятся закупить недостающий урожай у соседей. Впрочем, по мнению крестьян, пока картошка окончательно не подмерзнет, ее еще можно спасти. Правда, она будет "подслащенная".

Андрей НЕЗВАНЫЙ, Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет