Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И Богу свечка, и черту кочерга

21.10.2004

Так повелось, что представители власти радуют прессу не только новыми автомагистралями, мостами, рекордными удоями и прочими достойными достижениями, но и не всегда адекватными, с точки зрения здравого смысла, инициативами. Поэтому, продолжая исследовать активность власти, мы попросили экспертов оценить содержание некоторых из ее начинаний с точки зрения их курьезности. В зависимости от своеобычности того или иного чиновничьего начинания мы попросили экспертов расставить оценки по шкале от 5 до 0 баллов.
Самых высоких оценок удостоилось вышедшее буквально на днях из стен областного Законодательного собрания предложение об унификации всех национальностей. Мол, не надо нам больше никаких татар, евреев и русских.

Так повелось, что представители власти радуют прессу не только новыми автомагистралями, мостами, рекордными удоями и прочими достойными достижениями, но и не всегда адекватными, с точки зрения здравого смысла, инициативами. Поэтому, продолжая исследовать активность власти, мы попросили экспертов оценить содержание некоторых из ее начинаний с точки зрения их курьезности. В зависимости от своеобычности того или иного чиновничьего начинания мы попросили экспертов расставить оценки по шкале от 5 до 0 баллов.

Самых высоких оценок удостоилось вышедшее буквально на днях из стен областного Законодательного собрания предложение об унификации всех национальностей. Мол, не надо нам больше никаких татар, евреев и русских. В документах можно ограничиться емким и всем понятным определением "россиянин". Даже пример на сей счет приводят подходящий - Соединенные Штаты. Еще бы кто объяснил буйным чеченам, что они теперь не чечены вовсе, а вместе с якутами и калмыками самые что ни на есть россияне. Опять же, куда прикажете девать еврейские анекдоты?

Вообще-то стремление Вячеслава Тарасова украсить город фонтанами не может не радовать обывателя. Однако большинство экспертов "Мнений" расценили его как популистское. Некоторым из наших респондентов не понравилась попытка градоначальника во всем копировать своего московского коллегу. Вспомнили и печальный опыт красноярского главы Петра Ивановича Пимашкова, которого за глаза народ величает Петром Фонтановичем. А один из главных городских фонтанов (два больших вращающихся шара на постаментах), как говорят, даже именуют в честь главы "яйца Пимашкова".

Вице-губернатор области Константин Бочкарев сделал "широкий" жест: после окончания реконструкции здания областного правительства пообещал вернуть церкви нынешнюю ограду "желтого дома". Когда-то в доме правительства действительно располагалось духовное училище. Поэтому, вероятно, инициатива Константина Николаевича была продиктована соображениями восстановления исторической справедливости. Но со стороны она выглядела иначе. "И Богу свечка, и черту кочерга", - примерно так говорят про такие ситуации. Неудобно как-то перед Божьими людьми.

Владимир Григориади в бытность у власти отметился велосовещаниями. Чтобы осмотреть объект или обсудить важную проблему на месте, в приказном порядке садил подчиненных на велосипеды и - вперед. Даже в уголовном деле есть "велосипедный эпизод". А челябинские власти задумали решить проблему преступности миллионного города на площади нескольких сотен квадратных метров. С недавних пор Арбат взялись патрулировать крепкого телосложения молодые люди из спортшкол города.

По странному стечению обстоятельств, именно борьба с алкогольной зависимостью наших сограждан понуждает власти искать и находить самые нетривиальные решения. Так, глава поселка Первомайский Геннадий Усенко решил проблему просто: запретил продавать спиртное в темное время суток. Естественно, федеральное законодательство такие начинания не приветствует, но на что не пойдешь ради высокой цели. Так, к примеру, кусинские законодатели сгоряча решили ввести в городе "сухой закон". Да только "старшие товарищи" не одобрили. Теперь в Кусе пытаются запретить распитие спиртных напитков в официальных учреждениях, подобных тому, где пишутся такие законы.

С сочувствием отнеслись эксперты к неудавшейся попытке начальника областной ГАИ С. Кучеренко "отменить" ооо-шные номера, которыми снабжены автомобили VIPов разного уровня.

Противоречивые оценки вызвала попытка руководства областной администрации ввести дресс-код для собственных сотрудниц женского пола. В самые жаркие месяцы им рекомендовали не надевать излишне прозрачные блузки и слишком короткие юбки. мужественное решение - признать, что областные чиновники чрезмерно много времени тратят на созерцание женских прелестей. Потому стоит только порадоваться, что ничто человеческое им не чуждо, и пожелать дальнейших успехов в борьбе за высокие моральные ценности.

Наиболее вменяемой из предложенных инициатив эксперты назвали идею Михаила Юревича, который пытается узаконить запрет на распитие спиртного в публичных местах, за исключением, разумеется, заведений общепита.

Экспертами "Мнений" выступили: креативный директор аналитического агентства "Нью Имидж" А. Баранов, директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, корреспондент интернет-издания "Уралполит.ру" Д. Лузин, главный редактор редакции информационно-развлекательного вещания ТЦ "Восточный экспресс" Е. Москаленко, главный редактор радио "Эхо Москвы-Челябинск" Ю. Поздеева, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет