Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рак - уже не смертельно

21.10.2004

Андрей ВАЖЕНИН, главный врач областного онкологического центра:
- Предмет гордости и свидетельство профессионализма челябинской онкологической службы - кардинальный перелом ситуации, которого мы добились за последние десять лет. В 1990 году Челябинская область занимала в России 18-е место по заболеваемости раком и седьмое - по смертности. Сегодня у нас все с точностью до наоборот: седьмое место по уровню заболеваемости, а смертность находится лишь на 18-м месте. Такого разрыва, в одиннадцать ранговых мест, нет ни у кого в стране. Условной границей в онкологии считают пять лет после операции.

Андрей ВАЖЕНИН, главный врач областного онкологического центра:

-- Предмет гордости и свидетельство профессионализма челябинской онкологической службы - кардинальный перелом ситуации, которого мы добились за последние десять лет. В 1990 году Челябинская область занимала в России 18-е место по заболеваемости раком и седьмое - по смертности. Сегодня у нас все с точностью до наоборот: седьмое место по уровню заболеваемости, а смертность находится лишь на 18-м месте. Такого разрыва, в одиннадцать ранговых мест, нет ни у кого в стране. Условной границей в онкологии считают пять лет после операции. Но у нас есть люди, которые живут и 20, и 30 лет, давно родили детей, завели внуков. Как удалось добиться таких результатов? Прежде всего неустанной борьбой за раннее выявление опухолей, образованием населения через прессу, телевидение, социальную рекламу. В 2000 году в УГМАДО открыт курс, а затем и кафедра онкологии и радиологии, которая пока единственная в стране проводит обучение врачей общей лечебной сети вопросам ранней диагностики опухолей.

Второе направление - развитие высоких технологий. В первую очередь речь идет о великолепном кадровом составе центра, в котором работают 8 докторов и 37 кандидатов медицинских наук. В 2001 году на базе диспансера создана проблемная научно-исследовательская лаборатория РАМН, кроме того, он является базой еще шести кафедр медакадемий Челябинска. Это позволило открыть на базе диспансера поистине уникальные не только для нашего региона, но и для всей страны центры онкоофтальмологии, онкоангиологии, онкоурологии. В 1999 году совместно с Федеральным ядерным центром был создан центр нейтронной терапии, в 2003 году - центр термотерапии, а в этом году - центр фотодинамической терапии. С 2000 года мы работаем над созданием многофункционального пилотного центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра), тоже для ранней диагностики рака. Для решения этой задачи завершается разработка первого отечественного рентгеновского компьютерного томографа.

Комментарии
Комментариев пока нет