Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как здоровье?

21.10.2004

За что только сегодня не ругают медицину: лечат плохо и за деньги, в поликлиниках - очереди. Все это так. Но давайте вернемся на семь лет назад. В 1996 году задержки по зарплате медикам достигали шести-семи месяцев. Недаром тогда появился лозунг: "Голодный врач опасен", начались акции протеста, сотни специалистов просто ушли из здравоохранения.

За что только сегодня не ругают медицину: лечат плохо и за деньги, в поликлиниках - очереди. Все это так. Но давайте вернемся на семь лет назад. В 1996 году задержки по зарплате медикам достигали шести-семи месяцев. Недаром тогда появился лозунг: "Голодный врач опасен", начались акции протеста, сотни специалистов просто ушли из здравоохранения. И больные остались у запертых дверей кабинетов, без медикаментов, белья, элементарных продуктов в больницах. Но самое страшное: не было препаратов для лечения социальных заболеваний. Больные диабетом, например, вынужденные обходиться без инсулина, попадали в реанимацию. Их выводили из комы и... отпускали домой. Десятки больничных зданий находились в ужасающем состоянии, напоминая дома Павлова в Сталинграде. Здравоохранение области без поддержки власти погибало. За эти семь лет правительством области сделано очень многое. 40 больниц и поликлиник введены в строй, часть из них вы найдете на этой карте.

Здоровье - одна из самых главных ценностей. Так считают сегодня 67 процентов южноуральцев. Наша страница рассказывает, как поддержать его.

Комментарии
Комментариев пока нет