Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второе дыхание Виктора Салтыкова

21.10.2004
Почему легендарный эстрадный артист не в восторге от "Фабрики звезд"

Александр СКРИПОВ
Челябинск

В прошедшее воскресенье Виктор Салтыков был тепло принят публикой - молодой и не очень - в челябинском ночном клубе "Голливуд", где принял участие в концерте по случаю автопробега Владивосток-Москва, организованном под эгидой "Авторадио". А после своего выступления ответил на вопросы журналистов.

- Кому пришла идея спеть песню "Берега любви"?
- Идея исходила от меня. Хотелось "затронуть" мои старые связи. В результате сотрудничества с Владимиром Дубовицким - мужем Тани Овсиенко и экс-мужем Ирины Аллегровой, бывшим руководителем "Электроклуба", и родилась эта песня, которую написал Виктор Дробыш.

Почему легендарный эстрадный артист не в восторге от "Фабрики звезд"

Александр СКРИПОВ

Челябинск

В прошедшее воскресенье Виктор Салтыков был тепло принят публикой - молодой и не очень - в челябинском ночном клубе "Голливуд", где принял участие в концерте по случаю автопробега Владивосток-Москва, организованном под эгидой "Авторадио". А после своего выступления ответил на вопросы журналистов.

-- Кому пришла идея спеть песню "Берега любви"?

-- Идея исходила от меня. Хотелось "затронуть" мои старые связи. В результате сотрудничества с Владимиром Дубовицким - мужем Тани Овсиенко и экс-мужем Ирины Аллегровой, бывшим руководителем "Электроклуба", и родилась эта песня, которую написал Виктор Дробыш. Получилось!

-- Будут ли новые дуэты?

-- Будут. С "Гостями из будущего", с Евой, с Меладзе, наверное, споем вместе с Сашей Ивановым: Идет работа над проектом "20 лет "Форуму". 10 ноября по этому поводу состоится большой гала-концерт в "Октябрьском" в Питере, а чуть позже аналогичное шоу в одном из престижных столичных концертных залов. Готовлю свой новый альбом и новую программу:

-- Чем "новый" Салтыков будет отличаться от Салтыкова времен "Форума" и "Электроклуба"?

-- Это не будет мальчик, который прыгает по сцене. Все-таки я далеко не молодой, мне за сорок. Это будут песни-размышления о любви, о чувствах - все серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Хотя будем исполнять и "Островок" как хит прошлого. Знаете, "Форум" в свое время осуждали за легковесность. А вы посмотрите, что сейчас творится на эстраде! Те наши песни по сравнению с тем, что поют сегодня, - это вообще произведения искусства:

-- Кстати, о "мальчиках и девочках". Как вы относитесь к проектам "Фабрика звезд" и "Народный артист"?

-- Все хорошо, когда в меру. А мне кажется, что уже пошел перебор. Такое впечатление, что некого туда брать. Все становится каким-то общим фоном, по-настоящему ярких личностей мало. Всем ребятам я, конечно, желаю успеха. Посмотрим, что будет лет через пять с этими людьми: И еще мне кажется, что на "Фабрике звезд" ребят слишком "оголяют" : показывают, где они обедают, спят, как чуть ли в туалет не ходят. Так нельзя. Пусть будут сплетни, слухи, но фабриканты, на мой взгляд, должны быть загадкой для публики.

-- Виктор, а какие музыканты вам нравятся?

-- Например, мой друг Саша Иванов. А вообще - люди с опытом, состоявшиеся как личности, которые имеют свое мировоззрение, профессионалы настолько, что их просто приятно слушать. Мне нравятся и Владимир Пресняков, и Майкл Джексон, Стинг, "Битлз", не говоря уж о "Пинк Флойде"...

-- В каком возрасте вы начали петь?

-- Ощущение музыки у меня проявилось в пять лет, когда я пел роль зайчика в детском саду. Воспитатели тогда сказали: "Ну, этот будет эстрадным артистом!"

-- Как в воду глядели:

-- А мать тогда говорила: "Куда же он с таким голосом пойдет?" Ведь тогда идеалом артиста эстрады и образцом для подражания были такие монстры своего дела, как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко. Поэтому мать была в шоке, когда я стал бегать с гитарой и петь "Битлз" в школе: А битломаном я был страшным - находил какие-то статьи в журналах, ловил их отдельные "разрешенные" выступления по телевидению. И самое главное - я вопреки всему очень хотел петь.

-- Где родились ваши первые песни?

-- В... депо. Я же закончил железнодорожный институт, студентом работал проводником. А потом пытался трудиться по профессии - в депо. Но победило творчество.

-- Ваше долгое отсутствие на сцене пошло вам на пользу?

-- А я никуда и не исчезал, продолжал делать свое дело - гастроли, концерты: Другое дело, что я выпал с информационного поля, ушел с экранов телевизоров, поэтому широкой публике обо мне мало что было известно. Говорили, например, что Салтыков ушел в запой. Не скрою, переборы бывали, но алкоголиком я никогда не был. Песни, которые были написаны в начале 90-х годов, оказались не очень востребованными. Да и в стране творился бардак. Возможно, молодежь в чем-то меня обогнала в то время. Раньше я как-то спокойно относился к этому. А сейчас проснулось самолюбие. Рано списывать Салтыкова! Сейчас я думаю, что тогда мои песни опередили время. А теперь они будут в самый раз.

-- Расскажите о своей семье:

-- Как вы знаете, это мой второй брак (первый был с певицей Ириной Салтыковой. - Авт.), новую жену тоже зовут Ириной. Она была моей поклонницей, мы познакомились, когда ей было 17 лет. И вот уже десять лет счастливо живем вместе. Ирина - отзывчивая, мудрая, мягкая, такой в моем представлении и должна быть женщина. А в первом браке случилось по-иному:

У нас есть дочь Аня, учится в третьем классе. Следит за модой. У нее критический взгляд на мой "свободный" стиль одежды: "Папа, ну что ты одеваешься как лох?"

Жену и дочку я безумно люблю. Жалко, видимся не так часто, как хотелось бы. Но такова доля артиста.

-- Вы проехали уже по многим городам страны. Ваши впечатления?

-- Очень приятные впечатления остались от городов Сибири и Урала, от Челябинска. Здесь люди другие, более добрые, чем в Москве. Там больше жесткости, хамовитости что ли. И мне пришла в голову мысль: потенциал России - это в первую очередь ее люди. Живущие не только в Москве. Ни в коем случае нельзя забывать о человеческом факторе. И если города становятся лучше, краше, то люди зачастую живут плохо. Мне бы искренне хотелось, чтобы и врачи, и учителя получали нормальные деньги за свой труд. Вот такие у меня философские рассуждения:

Виктор Салтыков,

лидер суперпопулярных в 80-е групп "Форум" и "Электроклуб", казалось бы, уже стал "исторической" фигурой. Но не тут-то было! Певец в последнее время активно раскручивается на радио, все чаще появляется на телевидении. Песня "Берега любви" в дуэте с Татьяной Овсиенко и вовсе стала одним из всероссийских хитов. Любопытен, как мне кажется, феномен "возрождения" Виктора Салтыкова: те, кому за тридцать, еще не забыли оглушительный успех "Форума" и с интересом следят, что новенького выдаст на этот раз "старый знакомый", а молодежь воспринимает его как вновь нарождающуюся эстрадную "звезду".

Комментарии
Комментариев пока нет