Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кровавый налет "волков"

21.10.2004
Пьяные молодчики убили пожилого мужчину и его внучку

Валерий ГЕОРГИЕВ
Златоуст

Летом прошлого года златоустовцев потрясло сообщение о кровавой расправе с пожилыми людьми и их внучкой, совершенной группой злодеев. Областной суд (постоянная сессия в Златоусте) приговорил четырех преступников, один из которых несовершеннолетний, к "серьезным" срокам наказания. Верховный суд РФ, рассмотрев жалобы осужденных, оставил приговор без изменения.

"Не убивайте меня, дяденьки"
27-летний Мыльников и 26-летний Ковин, златоустовцы с далеко не безупречной репутацией, по пьянке решили, что их приятельница Екатерина Ф. стащила у них кошелек.

Пьяные молодчики убили пожилого мужчину и его внучку

Валерий ГЕОРГИЕВ

Златоуст

Летом прошлого года златоустовцев потрясло сообщение о кровавой расправе с пожилыми людьми и их внучкой, совершенной группой злодеев. Областной суд (постоянная сессия в Златоусте) приговорил четырех преступников, один из которых несовершеннолетний, к "серьезным" срокам наказания. Верховный суд РФ, рассмотрев жалобы осужденных, оставил приговор без изменения.

"Не убивайте меня, дяденьки"

27-летний Мыльников и 26-летний Ковин, златоустовцы с далеко не безупречной репутацией, по пьянке решили, что их приятельница Екатерина Ф. стащила у них кошелек. Молодые люди пошли к ней домой, но двери незваным гостям не открыли. Выйдя на улицу, они увидели на балконе подружку, с которой не раз выпивали, и ее мать. Затаив обиду, пригрозили "поквитаться за все".

Вечером того же дня Мыльников, Ковин и несовершеннолетний Цивилев вновь появились у квартиры, в которой Екатерина проживала со своим 47-летним сожителем Соколовым, семилетней дочкой и пожилыми родителями. Чтобы их впустили, Цивилев предложил назваться участковым милиционером. В это время молодой женщины дома не было. Соколов распивал спиртное с неофициальными тестем и тещей. Услышав "милиция", они открыли двери. Ворвавшись в квартиру, пьяная ватага стала требовать "Катьку". Отрицательный ответ хулиганов не устроил, а возражения пожилого мужчины показались оскорбительными. Они задумали убить его и предложили это сделать Соколову. Пригрозили, что в противном случае убьют его самого. Цивилева послали на кухню за ножом. Первым ударил потерпевшего Ковин. Передал нож Соколову. Перепуганный мужичок ткнул три раза, но не сильно. Правда, нож при этом сломался. Ковин довершил расправу, задушив жертву.

Тут к преступной троице пришло осознание, что они натворили. И хотя бабушка с внучкой были заперты в другой комнате, пьяные нелюди сообразили: это - свидетели, которых надо убрать.

Вывели пожилую женщину, пырнули ножницами. Попеременно - Цивилев, Мыльников, Ковин. Потеряв сознание, женщина упала. Ковин взял нож и провел им по ее шее.

Потом Мыльников и Цивилев взяли с собой Соколова и пошли в спальню. Девочка, поняв, что собираются с ней делать, взмолилась: "Не убивайте меня, дяденьки". Двое держали ребенка, а Мыльников наносил смертельные удары ножницами. Разбросав в квартире вещи, убийцы покинули дом.

Возмездие

Потерпевшая, несмотря на тяжелые ранения, осталась жива. Она достучалась ночью до соседей, которые вызвали "скорую" и милицию. Милиционерам сообщила приметы преступников. Убийц задержали в квартире одного из них, где вся преступная троица продолжала пьянку. Соколов вскоре явился с повинной.

-- На допросах и в суде каждый выгораживал себя, стараясь переложить вину на остальных, - говорит государственный обвинитель Лариса Шаповалова. - Только ранее судимый Соколов, понимая, что сотрудничество со следствием смягчит наказание, был наиболее правдив. Он получил наименьший срок наказания - 16 лет.

Хотя Соколова, как он утверждает, заставили принять участие в убийстве, следствию и суду известны обстоятельства, не позволяющие снять с него вину. Он, как выяснилось, имел возможность оказать сопротивление младшим по возрасту преступникам и убежать из квартиры, но не отважился, смалодушничал.

Мыльников, воевавший в Чечне, в свое оправдание говорил, что у него случилось психическое расстройство: якобы не отдавал отчета, что делал. Мол, грезился Грозный, мерещились враги с оружием.

-- Располагая заключением экспертов о нормальном психическом здоровье подсудимых, суд эти доводы оценил критически, - продолжает прокурор. - За совокупность преступлений, в том числе убийство девочки, которое Мыльников признал, он получил 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мыльникова и Ковина можно сравнить с волками. По словам прокурора, это - озлобленные, дерзкие, морально деградировавшие люди, способные на самые тяжкие преступления без особых причин. Как и произошло в данном случае: никаких серьезных поводов убивать супругов Ф. и их внучку у них не было.

Родители Ковина с такой характеристикой сына категорически не согласны. Однако прокурор считает, что любимое дитя они "просмотрели". Из неплохого, возможно, мальчика он вырос в жестокого и изворотливого молодого человека с ярко выраженными преступными наклонностями. У Ковина, говорит государственный обвинитель, была активная роль в убийстве невинных людей. Он приговорен к 20 годам заключения.

Мать несовершеннолетнего Цивилева также утверждала, что ее сын не способен на страшное злодеяние. Его якобы втянули в преступление взрослые подельники: запугали, заставили взять в руки ножницы. Прокурор и суд на этот счет иного мнения: подростку назначили восемь лет изоляции в воспитательной колонии.

Горькое послесловие

Трагедия не вразумила мать и дочь, лишившихся близких людей. Они продолжают злоупотреблять спиртным. Родственники подсудимых одаривали потерпевших деньгами и подпаивали, чтобы те изменили показания в суде. Женщина, потерявшая мужа и внучку, из благодарности за подношения даже написала в Верховный суд, что якобы оговорила одного из преступников. Но высшая судебная инстанция признала приговор законным и обоснованным, а заявление потерпевшей голословным.

Как считает Лариса Шаповалова, убийцы в грош не ставили жизни людей, в квартиру которых ворвались из хулиганских побуждений, надуманной бравады, затаенной мести.

-- Наивно полагали, что это им сойдет с рук. В крайнем случае - получат мизерные сроки, ведь убивали якобы "людей второго сорта", - подытоживает она свой рассказ. - В этих молодчиках нет ничего святого и здравого, о чем свидетельствует бессмысленное, зверское убийство девочки. Это они - не люди, а подобия зверей, утратившие элементарные человеческие чувства.

Комментарии
Комментариев пока нет