Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Мы не боимся проверок

21.10.2004

Мы - это коллектив, который насчитывал более 60 человек. Профессионалы и стажеры частного охранного предприятия "Муниципальный центр безопасности" спокойно работали бок о бок два года, выполняя договорные обязательства перед предпринимателями города. "МЦБ", как и любая успешная молодая организация, активно развивался: увеличивал штат, обучал сотрудников в Челябинске. С августа 2002 года мы выдержали ряд проверок, проводимых отделом лицензионно-разрешительной службы ГУВД.
Но день рождения "МЦБ" стал последним днем его работы: действие лицензии на ведение охранной деятельности было приостановлено.

Мы - это коллектив, который насчитывал более 60 человек. Профессионалы и стажеры частного охранного предприятия "Муниципальный центр безопасности" спокойно работали бок о бок два года, выполняя договорные обязательства перед предпринимателями города. "МЦБ", как и любая успешная молодая организация, активно развивался: увеличивал штат, обучал сотрудников в Челябинске. С августа 2002 года мы выдержали ряд проверок, проводимых отделом лицензионно-разрешительной службы ГУВД.

Но день рождения "МЦБ" стал последним днем его работы: действие лицензии на ведение охранной деятельности было приостановлено. Официальным основанием к этому послужило отсутствие собственной оружейной комнаты. Парадокс в том, что шесть служебных пистолетов ЧОПа с момента их приобретения хранились в КХО ГУВД Миасса на договорной основе. В этом нет ничего странного: отделы вневедомственной охраны и негосударственные предприятия работают по этой же схеме, если у них нет собственной "оружейки".

Допускаем, что отзыв лицензии мог быть обоснован. Но настораживает то, что он последовал в кратчайшие сроки после серии публикаций в "Челябинском рабочем". Поведение некоторых охранников "МЦБ", ставшее основой для материалов, в статьях показано нормой для остальных. Да, мы охранное предприятие, да, наша главная задача - обеспечение безопасности на вверенных нам объектах, да, мы отвечаем за поведение сотрудников, но мы не можем и не имеем права организовать тотальный контроль над всеми ними в нерабочее время. "С паршивой овцы хоть шерсти клок", именно его "урвал" с давно уволенных работников и поспешил растеребить журналист. Задержись он чуть-чуть, и тема, раскрытая в "ЧР", стала бы неактуальной. Публикации вышли накануне судов по всем затронутым фактам. Судьями были вынесены объективные решения, но, опять-таки, это частное дело конкретных людей. Получается, для материала была взята несколько натянутая тема.

Мы уверены в использовании ЧОП "МЦБ" как инструмента "подковерной" борьбы. Его главной целью стал один из наших соучредителей - Маменджан Имеров. Транспортные перевозки в Миассе и гормолокозавод, который мы охраняли, - это главные причины скрытой агрессии со стороны заинтересованных лиц. Журналистское расследование Сергея Лихачева только сыграло им на руку.

Нам, работникам "МЦБ", неважно, удовлетворены ли они достигнутыми результатами. Мы не знаем, деморализован ли Маменджан Имеров и насколько сильно пострадала его репутация как бизнесмена. Мы уверены только в одном: статьи послужили одной из причин для приостановления действия лицензии. Руководство ГУВД области предпочло таким образом обезопасить себя от возможного интереса к себе со стороны СМИ.

Обидно сознавать, что дело, которому мы посвятили несколько лет своей жизни и часть души, стало игрушкой в руках сильных мира сего. Сложившаяся ситуация - еще одно доказательство царящего в нашей стране пренебрежения честью и правами человека. Главные пострадавшие в этой истории мы, обычные работники "МЦБ", не намерены мириться со сложившейся ситуацией. Мы уже боремся за возобновление действия лицензии.

От имени коллектива ООО ЧОП "Муниципальный центр безопасности" М. ТРЕТЬЯКОВ

P.S. "После cерии публикаций "Их называют "имеровские" в ГУВД области создана специальная бригада, - сказал "Челябинскому рабочему" начальник ГУВД области Павел Григорьев. - Начальник городского УВД давно выведен из состава учредителей этой охранной структуры. Остальными вопросами, которые обозначены в публикации, мы очень серьезно занимаемся до сих пор".

Комментарии
Комментариев пока нет