Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Искусство меча... из пластика

22.10.2004
Где и как в Челябинске обучиться спортивному или историческому фехтованию

Рыцари с клинками существуют до сих пор! "Афиша" расскажет, где и как их "делают". В Челябинске есть секции, где учат искусству владения холодным оружием - искусству спортивному и историческому. Главные отличия - в технике и целях. Спортивное фехтование - это шпажные соревнования и только колющие удары. В историческом - удары и колющие, и рубящие.

Где и как в Челябинске обучиться спортивному или историческому фехтованию

Рыцари с клинками существуют до сих пор! "Афиша" расскажет, где и как их "делают". В Челябинске есть секции, где учат искусству владения холодным оружием - искусству спортивному и историческому. Главные отличия - в технике и целях. Спортивное фехтование - это шпажные соревнования и только колющие удары. В историческом - удары и колющие, и рубящие. А в их турнирах упор - на реконструкцию событий прошлых лет, иначе говоря - ролевые игры. Одно "но" : заняться историческим фехтованием можно лишь с 14 лет.

Спортивное фехтование. Единственная в городе секция - при Дворце спорта ЮУрГУ (67-91-30). Безымянная. Занятия проводятся, увы, только для студентов ЮУрГУ и педуниверситета. Пол д'артаньянов особой роли не играет: главное, чтобы боевой запал был. Приоритетное оружие - металлическая шпага. "Колоть" учит Владислав Шкляев в общежитии ЧГПУ в понедельник и среду с 15.30 до 17.00; в четверг и субботу с 18.00 до 20.00. О цифрах: 150 руб./месяц.

Классическое историческое фехтование. Преподают его в трех клубах с богатой турнирной практикой. Тренеры и воспитанники этих секций частенько демонстрируют свое мастерство на ролевых играх и фестивалях.

"Бойцовые коты" : война - дело мужское. Нет, девушек они тоже принимают, однако сейчас их в клубе нет. "Коты" (37-63-66) приглашают всех желающих, но предупреждают, что к "новичкам" относятся с осторожностью. "Бездельников в клуб не принимаем. Тренировка - дело серьезное!" - говорит Сергей Шейкин, тренер "Бойцовых котов". Он и его брат Тимофей организовали такие тренировки на пластиковых и железных мечах два года назад. Занятия - по понедельникам, средам и пятницам с 19.30 до 21.30 в спортзале по Курчатова, 9. Стоимость: 250 руб./месяц. Заинтересовавшимся - кликать сюда: www.warcat.ru

"Золотой сокол" - да здравствует физкультура! "Махать" мечом могут многие, но недолго. Через некоторое время организм начинает уставать. "Фехтовальщик должен быть не только сильным, но и выносливым, - говорит Дмитрий Усольцев, тренер "соколов". - Поэтому большое внимание уделяется не только технике, но и физической подготовке "воина". Сражаются в "Золотом соколе" (37-48-18, Дмитрий) "обоеполые" фехтовальщики на пластиковых или железных мечах, шпагах и коротких клинках. Тренировки - по вторникам и четвергам с 19.30 до 21.30, по субботам - с 18.00 до 20.00 в том же спортзале по Курчатова, 9. В рублях - это 200 в месяц. Подробная информация - на сайте: www.goldfalcon.narod.ru

"Скиф" - длина и цена не имеют значения! Сейчас поясню: в этом клубе (91-15-49, Яков) обучают владению оружием любой длины: мечом, шестом, кистенем и ножом. Причем абсолютно бесплатно. "Наша цель - пропаганда истории, - рассказывает Антон Булаев, тренер. - Люди должны знать свои корни". Тренировки проходят в РК "Малахит" по понедельникам, средам и пятницам с 19.00. Для желающих - сайт: www.chelskif.ru

Екатерина ПАШНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет