Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Классика и дорожное движение

22.10.2004
Новый художественный театр Челябинска переезжает в новое здание с новыми проектами

Полтора года прошло с того времени, как Новый художественный театр (НХТ) потерял свое помещение по улице Свободы. Несколько месяцев труппа находилась в подвале по Плеханова, затем переехала в здание детской филармонии по Ворошилова. На какое-то время НХТ стал первым театром на периферии Челябинска. Как оказалось, этот опыт был не таким уж и плачевным. Билеты неплохо продавались.

Новый художественный театр Челябинска переезжает в новое здание с новыми проектами

Полтора года прошло с того времени, как Новый художественный театр (НХТ) потерял свое помещение по улице Свободы. Несколько месяцев труппа находилась в подвале по Плеханова, затем переехала в здание детской филармонии по Ворошилова. На какое-то время НХТ стал первым театром на периферии Челябинска. Как оказалось, этот опыт был не таким уж и плачевным. Билеты неплохо продавались. Приходили дети из окрестных школ, студенты гуманитарного института. Однако условия, в которых приходилось существовать творческому составу, были поистине невыносимыми: крыша протекала, как решето, весь коллектив собирался в кабинете директора. Да и от внимания журналистов и критиков театр оказался изолированным.

Теперь ситуация в НХТ стала меняться к лучшему. Театр будет находиться в ДК "Полет" (ул. Сони Кривой, 81). Сегодня он открывает 11-й сезон одним из самых удачных своих спектаклей - "Мириам", получившим приз за актерский ансамбль на областном театральном фестивале "Сцена-2003". Посмотреть "Мириам" можно будет и завтра.

Планов на начавшийся сезон у главного режиссера НХТ Евгения Гельфонда и директора Эдуарда Каминского громадье. Это касается не столько премьер, сколько необычных проектов. "Театральные уроки" для школьников будут вестись по двум предметам: литературе и: правилам дорожного движения. Первый называется "Уроки классики". В рамках этого проекта будут осуществлены постановки по Пушкину, Гоголю, Куприну, Маяковскому, Цветаевой. Декорации к таким спектаклям будут мобильными, готовыми отправиться в любую школу города. "Букварь светофора" - совместный проект театра и ГИБДД. Это театральное действо для детей с 1-го по 5-й класс с элементами хэппенинга. Главный персонаж Буратино убегает от лисы Алисы и кота Базилио. Для того, чтоб ненароком не оказаться под колесами автомобиля, ему нужно знать правила дорожного движения.

И еще один проект НХТ попытается внедрить в свою практику - "Театр на окраине". Артисты готовы выезжать со спектаклями на площадки отдаленных районов. Складывается впечатление, что это некая "дань" городскому управлению культуры за несостоявшийся театр на северо-западе. О первом выезде "на окраину" уже есть договоренность - в ДК ЧТПЗ будет показан детский спектакль "Заяц-вырвихвост".

В самом же театре вечерние спектакли будут играться не часто - по крайней мере, первое время. В ноябре их будет всего четыре. Это объяснимо: НХТ в "Полете" не один и сцену придется делить.

Будут в новом сезоне и премьеры. Из взрослых постановок запланированы "Женитьба Бальзаминова", "Гарольд и Мод" (в роли Мод - Лилия Корнилова), из детских - "Ай да братец Кролик" и "Красная Шапочка".

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет