Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание ресниц в уголки глаз - описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Уралцемент": только хорошие новости

22.10.2004

Наше время справедливо называют временем перемен. И кто был бы против, если бы эти перемены происходили со знаком "плюс". Однако в большей степени минувшее пятнадцатилетие приучило россиян к переменам со знаком "минус". Кризисы, дефолты, остановка производств - все это стало уже печально привычным. Скорее, позитивные перемены вызывают у наших соотечественников изумление и даже недоверие: уж "не дурят ли нашего брата".

Наше время справедливо называют временем перемен. И кто был бы против, если бы эти перемены происходили со знаком "плюс". Однако в большей степени минувшее пятнадцатилетие приучило россиян к переменам со знаком "минус". Кризисы, дефолты, остановка производств - все это стало уже печально привычным. Скорее, позитивные перемены вызывают у наших соотечественников изумление и даже недоверие: уж "не дурят ли нашего брата".

И тем не менее признаки стабилизации, о которой заговорили страницы газет, радио и телевидение, все нагляднее заявляют о себе и в реальной жизни. А вместе с этим уходит кризис недоверия, оживают надежды на скорую лучшую жизнь.

Пример тому - перемены, происходящие сегодня на ОАО "Уралцемент". Предприятие, работавшее на Урале с 1957 года, не только являлось поставщиком цемента для строительной индустрии области, но и формировало инфраструктуру целого поселка, являясь градообразующим предприятием, на котором работало почти все взрослое население Первомайского. До сих пор здесь нет ни одной семьи, в которой бы не было бывшего или настоящего рабочего-цементника, пенсионера или работающего на заводе до сих пор. Именно поэтому остановка одной производственной площадки завода, произошедшая более двух лет назад, и последовавшее за этим неизбежное сокращение рабочих мест для многих из этих семей стали настоящим крушением планов и надежд на более или менее стабильную жизнь.

Впрочем, таких печальных примеров, когда даже гиганты уральской промышленности не смогли выстоять в условиях перестройки экономики, на нашей памяти множество.

Извечная и, увы, уже привычная недофинансированность, частые срывы договорных отношений и как следствие недоверие покупателей и партнеров к некогда одному из самых уважаемых уральских предприятий. В итоге - потеря рынка сбыта и частичная остановка производства.

Вот почему событие, которое произошло на ОАО "Уралцемент" вчера, стало Событием с большой буквы и для самого предприятия, и для жителей Первомайского, и для всего Уральского региона. После двух лет простоя вновь заработала печь N 2 цеха "Обжиг" 1-й производственной площадки завода. Это стало стартом второй жизни знатного уральского завода.

-- Все началось год назад, с приходом на завод новой команды, - говорит начальник 1-го производства ОАО "Уралцемент" Рудольф Михайлович Москалец. - Перемены дали знать себя сразу. И в управленческом аппарате, и в структурных производственных подразделениях. Прежде всего удалось вернуть утраченное в "смутное время" доверие. Производство стабилизировалось. Появился и начал постоянно расширяться рынок сбыта нашей продукции. Объем выпуска увеличился с 50-60 тыс. до 115 тысяч тонн в месяц. И 25 августа было принято решение восстановить работу 1-й площадки. Сейчас запускается только одна линия. В ближайшее время восстановление производства будет продолжаться, ведь потребности в нашей продукции у строительства очень велики, так что есть потенциал для того, чтобы вывести завод на проектную мощность - более 2 миллионов тонн в год. А это - новые рабочие места, стабильная и постоянно растущая зарплата, социальная защищенность и постоянное пополнение бюджета за счет налоговых отчислений. Так что те надежды, с которыми был встречен приход нового руководства, пока сбываются.

Приход на "Уралцемент" новой команды был обусловлен тем, что завод был приобретен мировым лидером производства цемента компанией "Лафарж". Это, действительно, гигант мировой индустрии строительных материалов. Надежно удерживая первое место в мире по производству цемента и кровельных материалов, "Лафарж" занимает второе место по производству бетона и нерудных материалов и третье место по производству гипса. В общей сложности компания включает в себя 2100 производственных предприятий в 75 странах мира, в том числе 117 цементных заводов. Из них два предприятия - российские производители цемента: "Воскресенскцемент" и крупнейший производитель цемента в Челябинской области и в Уральском регионе завод "Уралцемент".

-- Одно из самых ценных приобретений, которое компания сделала при покупке "Уралцемента", - это уникальный опыт, уровень профессионального образования и профессиональная квалификация людей, работающих на этом предприятии, - рассказывает Маттиас Лирш, первый заместитель генерального директора ОАО "Уралцемент". - Но многое пришлось менять и в организации производственного процесса, и в реконструкции отношений с партнерами, и в организации труда рабочих, вплоть до соблюдения правил техники безопасности на производстве. И сегодня на своем новом предприятии "Лафарж" внедряет все самое лучшее, что есть в современном западном производстве, сохраняя тот потенциал и тот опыт, который был накоплен за все годы работы уральского завода.

Пуск 2-й печи цеха "Обжиг" 1-й производственной площадки - это только первый шаг ОАО "Уралцемент" и его основного акционера - компании "Лафарж" к возрождению и процветанию цементного производства на Урале.

Ирина покровская

Комментарии
Комментариев пока нет