Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

17 тысяч зашили в подушку

23.10.2004
Южноуральцы не устают попадаться на удочки "предприимчивых" цыган

Хозяин одной из квартир в пятиэтажке на улице Румянцева (Металлургический район Челябинска) открыл дверь на жалобные просьбы женщин. Две молодые особы представились беженками, одна из них сообщила о своей беременности. Разжалобив хозяина, цыганки напросились в гости.
Беседа плавно переросла в чаепитие, и гостьи решили отблагодарить хозяина за гостеприимство. Сообщили, что на нем страшная порча, и стали совершать магические пассы с куриным яйцом, в считанные секунды почерневшим "от сглаза".

Южноуральцы не устают попадаться на удочки "предприимчивых" цыган

Хозяин одной из квартир в пятиэтажке на улице Румянцева (Металлургический район Челябинска) открыл дверь на жалобные просьбы женщин. Две молодые особы представились беженками, одна из них сообщила о своей беременности. Разжалобив хозяина, цыганки напросились в гости.

Беседа плавно переросла в чаепитие, и гостьи решили отблагодарить хозяина за гостеприимство. Сообщили, что на нем страшная порча, и стали совершать магические пассы с куриным яйцом, в считанные секунды почерневшим "от сглаза". Опешившему владельцу квартиры было предложено выложить 2000 рублей на борьбу с порчей. Забрав денежки, цыганки пообещали прийти завтра и вернуть хозяину уже "очищенные" от насланной хвори купюры. Они взяли с мужчины обещание, что он снимет со сберкнижки 5000.

На следующий день гражданочки явились снова, хозяин исправно передал обещанные деньги для дальнейших "операций". Свидание с цыганками продолжилось и на третий день. Окончательно заморочив голову доверчивому жильцу, дамочки выпросили еще 10000 и зашили всю трехдневную сумму прямо на глазах хозяина в его подушку. Черными нитками:

Терпения "излеченного" хватило на несколько часов. Разрезав швы на наволочке, мужчина вместо денег обнаружил в свертке календарные листочки и обрывки газет. 17 тысяч рублей исчезли вместе с цыганками...

Аналогичный по размерам ущерб обманщики нанесли в частном секторе Металлургического района. Супружеская чета пенсионеров, проживающих в одном из домов на улице Барнаульской, к чужакам отнеслась настороженно, но на просьбу женщин-цыганок "попить водички" хозяева открыли дверь. В квартиру вместе со взрослыми хлынули их чумазые ребятишки и тут же кинулись изучать ящики комода. Растерявшиеся старики попытались взять ситуацию под контроль, особо назойливых попросили удалиться. Но цыганки не растерялись и развернули бойкую торговлю. Они стали предлагать хозяйке большую пуховую шаль. При этом, как бы невзначай, закрывали шерстяным изделием проход между комнатами. Насилу отбившись от незваных гостей, пенсионеры устроили дома беглый осмотр вещей. Убедившись, что ничего не пропало, старики вздохнули с облегчением. О приключении с цыганками рассказали вечером своей дочери. Девушка бросилась к тайнику - проверить драгоценности. Но в скрытом от посторонних глаз футляре не было ни обручального кольца, ни золотых цепочек, ни крестиков: Сейчас вся семья гадает, каким образом члены "свободного племени" умудрились вынести из дома украшения. Сомнений в том, что золото пропало в день визита цыган, у потерпевших нет.

Сейчас в УВД района расследуют оба дела. На подозреваемых составлен фоторобот. По данным из штаба Металлургического РУВД, в нынешнем году зарегистрировано пять криминальных случаев с участием цыган. Количество официальных обращений граждан в связи с мошенническими действиями - лишь верхушка айсберга. Большинство обманутых предпочитают переживать свое горе в одиночку, не жалуясь в милицию. Как показывает практика, полезный урок из этого может извлечь только пятая часть потерпевших. Остальные снова рискуют попасть на удочку наглых мошенников.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет