Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Год - "свахе"

26.10.2004
Осужден челябинец Юрий Лазарев, обманывавший по Интернету иностранных женихов

В феврале этого года скандал, о котором писал "Челябинский рабочий",  прогремел на всю Россию. Напомним, Юрий Лазарев обвинялся в том, что обманывал иностранных женихов, используя глобальную компьютерную сеть Интернет. Он размещал фотографии своей жены и ее подруг на иностранных сайтах знакомств. Затем организовывал переписку с заинтересовавшимися иностранцами, которые высылали деньги "русским подругам" в надежде на более близкое знакомство. Валюту господ "из-за бугра" челябинский компьютерщик присваивал себе.

Осужден челябинец Юрий Лазарев, обманывавший по Интернету иностранных женихов

В феврале этого года скандал, о котором писал "Челябинский рабочий", прогремел на всю Россию. Напомним, Юрий Лазарев обвинялся в том, что обманывал иностранных женихов, используя глобальную компьютерную сеть Интернет. Он размещал фотографии своей жены и ее подруг на иностранных сайтах знакомств. Затем организовывал переписку с заинтересовавшимися иностранцами, которые высылали деньги "русским подругам" в надежде на более близкое знакомство. Валюту господ "из-за бугра" челябинский компьютерщик присваивал себе.

Расследование велось несколько месяцев, к нему были подключены Интерпол и правоохранительные органы нескольких государств. И вот в одном из районных судов Челябинска оглашен приговор: Лазарев признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Однако тем же приговором "сваху" решено было освободить от наказания. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего", по причине "истечения срока давности уголовного преследования". Вместе с тем гражданин Лазарев, оставленный под подпиской о невыезде, должен возместить материальный ущерб потерпевшим. В этом списке девять человек из Италии, Нидерландов, Германии, Канады и Новой Зеландии. Претензии иностранцев вылились в общую сумму порядка девяти тысяч долларов и 500 бельгийских франков.

Приговор вступил в законную силу. Но после того как в суд поступило ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования, он не может быть приведен в исполнение. Возможно, вердикт будет обжалован в кассационном порядке.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет