Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лидерам XXI века

27.10.2004
Благотворительный фонд В. Потанина увеличил размер студенческих стипендий

С 25 октября по 3 ноября в ведущих вузах Уральского федерального округа проводятся традиционные конкурсные отборы среди студентов-отличников в рамках Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. Проект, которому в этом году исполнилось 5 лет, адресован талантливым и активным студентам, обучающимся в ведущих государственных вузах России. Его цель - поддержать одаренную молодежь, которая составит будущую интеллектуальную и деловую элиту страны.

Благотворительный фонд В. Потанина увеличил размер студенческих стипендий

С 25 октября по 3 ноября в ведущих вузах Уральского федерального округа проводятся традиционные конкурсные отборы среди студентов-отличников в рамках Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. Проект, которому в этом году исполнилось 5 лет, адресован талантливым и активным студентам, обучающимся в ведущих государственных вузах России. Его цель - поддержать одаренную молодежь, которая составит будущую интеллектуальную и деловую элиту страны. Стипендия назначается по результатам конкурсных отборов, в которых могут участвовать только студенты-отличники за две последние сессии. Критериями отбора являются качества лидера, организатора, управленца, умение нестандартно мыслить.

В этом учебном году в рамках Федеральной стипендиальной программы Благотворительный фонд выплатит 1330 стипендий студентам из 67 вузов страны, расположенных во всех федеральных округах. Размер стипендии увеличен и составляет 2000 рублей ежемесячно. Стипендия выплачивается в течение календарного года.

Конкурсные отборы ежегодно проходят с сентября по апрель последовательно во всех федеральных округах. Первыми вступают в борьбу студенты вузов Северо-Западного федерального округа, а завершается программа на Дальнем Востоке. С 2000 года в рамках Федеральной программы стипендиатами стало 4790 человек, в конкурсах участвовало более 50000 студентов-отличников.

В 2004/05 учебном году Уральский федеральный округ в программе представляют семь вузов:

n Уральский государственный университет им. А.М. Горького (Екатеринбург) (1-3 ноября);

n Уральский государственный технический университет (УПИ) (Екатеринбург) (28-30 октября);

n Уральская государственная юридическая академия (Екатеринбург) (25-27 октября);

n Южно-Уральский государственный университет (Челябинск) (28-30 октября);

n Челябинский государственный педагогический университет (1-3 ноября);

n Тюменская государственная медицинская академия (28-30 октября);

n Тюменский государственный университет (1-3 ноября).

Стипендиатами станут 130 лучших студентов этих вузов. Стипендия будет начисляться на пластиковые карточки АКБ "Росбанк".

Материальная поддержка стипендиатов - только часть программы фонда по выявлению и продвижению будущих лидеров. Помочь молодым и талантливым людям поверить в себя, открыть в себе новые возможности, расширить путь для профессиональной карьеры и личностного роста - этой цели во многом посвящены мероприятия, составляющие программу. В частности, Благотворительный фонд организует встречи стипендиатов с потенциальными работодателями, которые проходят в форме деловой игры-презентации. Серьезные эксперты могут лично оценить деловой и интеллектуальный потенциал будущих специалистов, пригласить их на стажировку или работу. Кроме того, они получают доступ в базу данных фонда, где собраны сведения о стипендиатах программы за все годы. Студенты, в свою очередь, учатся общению с потенциальными работодателями, навыкам работы в команде, принятию управленческих решений. В 2003/04 учебном году в деловых играх участвовали более 300 представителей бизнеса и власти, НКО, средств массовой информации. Еще одним звеном в "программе лидерства" являются торжественные церемонии награждения победителей. Стипендиаты являются самыми активными участниками церемонии, которые проходят в форме студенческого "капустника". Гостями торжеств по традиции являются известные люди, добившиеся успеха в политике, бизнесе, науке и искусстве.

Встреча стипендиатов с работодателями и торжественная церемония награждения состоятся в Екатеринбурге 9 и 10 декабря.

Подавляющее число выпускников-стипендиатов (около 80%) работает по специальности в разных отраслях российской экономики и государственной службы. Это высокопрофессиональные и перспективные специалисты самого широкого спектра - менеджеры компаний и финансовые аналитики, юристы, преподаватели школ и вузов, врачи, журналисты, представители иностранных компаний, специалисты по информационным технологиям и т.д. Около 20% выпускников продолжает обучение в аспирантуре.

55% стипендиатов-выпускников считают, что участие в программе повысило их самооценку, придало уверенности в себе. Помощь в трудоустройстве отметили 24% выпускников, материальную поддержку - 28%.

Параллельно со студенческими состязаниями Благотворительный фонд ежегодно проводит грантовый конкурс для молодых преподавателей в вузах - участниках программы. Сегодня эта программа превратилась в самостоятельный проект "Гранты для молодых преподавателей". Проект предусматривает выделение на конкурсной основе 133 грантов талантливым педагогам. Параметрами конкурсного отбора являются успешная педагогическая и научная деятельность. Размер гранта составляет 36000 рублей.

Благотворительный фонд В. Потанина, созданный в 1999 году, активно развивает несколько образовательных проектов. Помимо Федеральной стипендиальной программы, этими проектами являются: "Северная стипендиальная программа", "Стипендии курсантам военных вузов", "Стипендии победителям международных олимпиад", "Стажировка студентов МГИМО","Стажировка студентов Норильского индустриального института". В 2004 году стартовал новый проект фонда "Меняющийся музей в меняющемся мире", направленный на поддержку лучших менеджерских решений в музейной сфере.

Подробная информация содержится на сайте образовательных программ Благотворительного фонда В. Потанина www.stipendia.ru

Пресс-служба Благотворительного фонда В. Потанина

Т. (095) 726-57-67, e-mail lburashova@fond.interros.ru

Комментарии
Комментариев пока нет