Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

27.10.2004

Свалка в центре города
Дорогая редакция!
Пишем вам по очень наболевшему вопросу, а именно: о безответственности тех организаций, которые устроили свалку перед нашими окнами. С начала лета мы стали наблюдателями такой картины: грузовые машины КамАЗ, "Урал" ежедневно сгружают строительный мусор на территорию между домами на улицах Сулимова и Курчатова. Сейчас она практически завалена шлакоблоками, бетонными плитами, мешками со строительными отходами. Мало того, в последнее время сгружают мусор все кому не лень, именно бытовой мусор. По словам водителей машин, мусор свозится со всей территории Советского района в связи с заменой труб, а производят эти работы Челябинские теплосети.

Свалка в центре города

Дорогая редакция!

Пишем вам по очень наболевшему вопросу, а именно: о безответственности тех организаций, которые устроили свалку перед нашими окнами. С начала лета мы стали наблюдателями такой картины: грузовые машины КамАЗ, "Урал" ежедневно сгружают строительный мусор на территорию между домами на улицах Сулимова и Курчатова. Сейчас она практически завалена шлакоблоками, бетонными плитами, мешками со строительными отходами. Мало того, в последнее время сгружают мусор все кому не лень, именно бытовой мусор. По словам водителей машин, мусор свозится со всей территории Советского района в связи с заменой труб, а производят эти работы Челябинские теплосети. Все это находится в грязи. Невозможно пройти и проехать, не говоря уже о детях, которым негде играть. Старики тоже мучаются, когда им нужно сходить до рынка или до остановки. Наши обращения в администрацию Советского района после долгого ожидания так и остались без ответа. Надеемся, может быть, нас услышит мэр города, который благоустраивает дворы и асфальтирует тротуары. Ведь обидно, что в центре города организована настоящая несанкционированная свалка, которая портит эстетичный вид центра Челябинска. Даже в глухой деревне не найдешь такой грязи. Просим разобраться с данной ситуацией и заставить организацию понести ответственность - привести территорию в надлежащий вид.

С уважением Римма ШАБАНОВА,

Челябинск

"Неподъемная" крыша

За период с 1999 по 2003 год по поводу протекающей крыши в доме на улице III Интернационала, 117, в адрес ЖРЭУ-4 ПЖРЭУ Центрального района было подано несколько заявлений, в том числе коллективных. Однако до сих пор течь кровли не устранена. 10 июня 2003 года для разрешения вопроса мной было подано заявление в МП "Ремжилзаказчик", но конкретного ответа по принятию соответствующих мер не поступало. Лишь был ряд бюрократических отписок. Далее я обращался по инстанции в администрацию города - все тщетно.

Дважды обращался в суды с иском к ответчику о взыскании за неоказанные коммунальные услуги. В исполнении решения суда "Ремжилзаказчиком" мне было отказано.

В письме "Ремжилзаказчика" от 11 мая 2004 года N 264/04 мне было сообщено: "Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда производится за счет средств бюджета. С апреля 2004 года данные затраты исключены из тарифа на ремонт и содержание жилья". В письме от 28 января 2004 года N 13/04 сообщалось: "В титульный список на производство работ по капремонту кровли жилого фонда N 117, ул. III Интернационала, включены работы на 2004 год. Ремонт будет выполнен при выделении финансирования".

И, наконец, в первой половине августа "Ремжилзаказчиком" было принято решение о ремонте крыши дома N 177, улица III Интернационала, и мне был дал ответ в письменном виде: "Крыша над вашей квартирой отремонтирована". (Подпись заместителя генерального директора Куприянова).

Но крыша после дождей продолжает течь в тех же самых местах, что и раньше.

Оплата за коммунальные услуги нами производится свое-временно и в полном объеме.

Александр Григорьевич ИЛЬИНЫХ,

пенсионер, инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет