Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

28.10.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Рауль Хажеев, 1958 года рождения, ранее не судимый, приговорен Калининским районным судом Челябинска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
22 июля 2004 года Хажеев, работающий стропальщиком цеха комплектации Челябинского завода железобетонных изделий, получил задание о разгрузке железобетонных плит на стеллажи, расположенные на складе готовой продукции. В нарушение должностной инструкции он не убедился, что на месте производства работ отсутствуют посторонние и дал команду крановщице опустить плиту в ячейку стеллажа. В то утро одного из работников формовочного цеха отстранили от работы за появление на заводе в нетрезвом виде, но тот не ушел домой, а проследовал на территорию склада и заснул в опасной зоне. В результате на спящего была опущена массивная плита весом около семи тонн.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Рауль Хажеев, 1958 года рождения, ранее не судимый, приговорен Калининским районным судом Челябинска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

22 июля 2004 года Хажеев, работающий стропальщиком цеха комплектации Челябинского завода железобетонных изделий, получил задание о разгрузке железобетонных плит на стеллажи, расположенные на складе готовой продукции. В нарушение должностной инструкции он не убедился, что на месте производства работ отсутствуют посторонние и дал команду крановщице опустить плиту в ячейку стеллажа. В то утро одного из работников формовочного цеха отстранили от работы за появление на заводе в нетрезвом виде, но тот не ушел домой, а проследовал на территорию склада и заснул в опасной зоне. В результате на спящего была опущена массивная плита весом около семи тонн. Труп обнаружили лишь через четыре дня. В суде Хажеев и его защита утверждали, что подсудимый не мог увидеть спящего, поскольку обзор загораживали уже установленные на свои места плиты. Тем не менее суд счел, что стропальщик не обеспечил должным образом надзор, заранее не позаботился об ограждениях и знаках безопасности. В качестве смягчающих вину обстоятельств учтены исключительно положительные характеристики подсудимого.

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, Марина С., 1983 года рождения, и Светлана К., 1986 года рождения, не работающие, ранее не судимые, приговорены Саткинским городским судом к лишению свободы соответственно на два года шесть месяцев и два года без штрафа, обе условно, с испытательным сроком один год. Кроме того, осужденные должны возместить весь ущерб, причиненный потерпевшему.

В июне 2004 года Марина С. и Светлана К., проходя вечером мимо частного дома в поселке Рудничное, попросили у хозяина немного воды. Гостеприимный мужчина, недавно поселившийся в этом доме, пригласил девушек в гости, напоил их кофе. Но С. и К. стали вести себя вызывающе, бегать по дому. Им было предложено выйти. Оставшись один, хозяин уснул. Спустя некоторое время девушки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь пришли к этому дому. Перелезли через забор и проникли внутрь через незапертые двери. Воспользовавшись тем, что хозяин спит, гостьи похитили аудиомагнитофон, несколько аудиокассет, посуду на сумму 1580 рублей. Позже ее сдали как лом, истратив деньги на спиртное, а магнитофон оставили себе. При назначении условного наказания суд учел полное признание вины и раскаяние подсудимых, а также мнение потерпевшего.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет