Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

28.10.2004

Богатые мертвецы
Американский бизнес-журнал Forbes составил список умерших знаменитостей, до сих пор продолжающих зарабатывать как минимум 5 миллионов долларов ежегодно. Первым в рейтинге оказался скончавшийся 27 лет назад Элвис Пресли, чей доход за последний год был равен 40 миллионам долларов. По данным издания, отчисления от продаж пластинок короля рок-н-ролла не приносят денег его наследникам, но они успешно зарабатывают на использовании его имени, продукции с его изображением и его поместье, превращенном теперь в музей. Вторым в списке стал Чарльз Шульц, автор комиксов "Peanuts" о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне, они приносят ему 35 миллионов долларов в год. На третьем месте - создатель мира Средиземья Джон Рональд Руэл Толкиен с 23 миллионами долларов.

Богатые мертвецы

Американский бизнес-журнал Forbes составил список умерших знаменитостей, до сих пор продолжающих зарабатывать как минимум 5 миллионов долларов ежегодно. Первым в рейтинге оказался скончавшийся 27 лет назад Элвис Пресли, чей доход за последний год был равен 40 миллионам долларов. По данным издания, отчисления от продаж пластинок короля рок-н-ролла не приносят денег его наследникам, но они успешно зарабатывают на использовании его имени, продукции с его изображением и его поместье, превращенном теперь в музей. Вторым в списке стал Чарльз Шульц, автор комиксов "Peanuts" о собачке Снуппи и ее хозяине Чарли Брауне, они приносят ему 35 миллионов долларов в год. На третьем месте - создатель мира Средиземья Джон Рональд Руэл Толкиен с 23 миллионами долларов. К продолжающим богатеть знаменитостям Forbes относит и обоих умерших членов группы Beatles. Но Джон Леннон, как один из авторов большинства песен группы, заработал за последний год 21 миллион долларов, а Джордж Харрисон только 7 миллионов.

Хотя музыканты преобладают в рейтинге журнала, они не единственные, кто имеет шансы на высокие посмертные доходы. Рассчитывать на них могут также писатели, актеры и спортсмены, пишет "Lenta.ru".

Водку обвинили в пропаганде террора

Группа Alcohol Focus Scotland, борющаяся со злоупотреблением алкоголя в Шотландии, обвинила производителей водки Kalashnikov, названной в честь конструктора знаменитого автомата АК-47, в пропаганде террора и насилия, сообщает Finanсial Times.

Группа обратилась к организации Portman Group, которая регулирует британскую индустрию спиртного, с просьбой вынести требование об изменении "абсолютно неприемлемого" названия водки, презентация которой состоялась в прошлом месяце в Лондоне.

Как сказал ранее сам Михаил Калашников, целью выпуска нового продукта, названного в его честь, являлось дальнейшее распространение его "доброго имени". По его словам, оружие, с которым ассоциируется название как российского, так и британского вариантов водки, "было создано не для международных конфликтов, а для защиты границ родины". В России водку "Калашников" уже более десяти лет выпускает Глазовский водочный завод. Кроме водки имя Калашникова носят зонты, которые, по соглашению с конструктором, выпускает немецкая компания MMI.

Комментарии
Комментариев пока нет