Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Не надо подрезать!"

29.10.2004
Александр Иванов оставил гитару и взялся за руль

Александр Иванов (группа "Рондо") единственный из артистов эстрады выдержал автопробег из Владивостока в Москву, побывавший и в Челябинске, от начала до конца. Он неизменно весел, остроумен, откровенно вешает лапшу на уши и отказывается снимать свои темные очки ("У меня фингал под глазом").

- Как вы себя ощущаете в непростом путешествии?
- Самочувствие очень хорошее, потрясающее. Всегда мечтал посмотреть на Россию из окна автомобиля, прочувствовать ее своим мягким местом от начала до конца. У нашего экипажа прекрасное авто - "Лэндкрузер-100".

Александр Иванов оставил гитару и взялся за руль

Александр Иванов (группа "Рондо") единственный из артистов эстрады выдержал автопробег из Владивостока в Москву, побывавший и в Челябинске, от начала до конца. Он неизменно весел, остроумен, откровенно вешает лапшу на уши и отказывается снимать свои темные очки ("У меня фингал под глазом").

-- Как вы себя ощущаете в непростом путешествии?

-- Самочувствие очень хорошее, потрясающее. Всегда мечтал посмотреть на Россию из окна автомобиля, прочувствовать ее своим мягким местом от начала до конца. У нашего экипажа прекрасное авто - "Лэндкрузер-100". На этой машине я путешествую от самого Владивостока, впитывая вместе с ней соль земли российской. Олег (старший охраны ГУВО МВД России Олег Кадильников. - О.Г.) охраняет меня, мы вместе все эти дни, и надеюсь теперь - все эти годы.

-- Пришла ли вам в голову песня во время пробега?

-- Да, "Я милого узнаю по колготкам" - новая песня такая.

-- Какое самое сильное впечатление за всю дорогу?

-- Когда мы встретили снежного человека в районе Читы. Мы за ним все гонялись, поймать не поймали, некоторые в болоте утопли.

-- Неправду изволите говорить.

-- Почему, вот Олег не даст соврать. Снежный человек бегал от нас. Засланный такой казачок был из деревни снежных людей. Серьезно, мы просто так и не поняли, кто это!

-- А фотография его у вас есть?

-- На камеру там что-то сняли, но сложно различить: Снежные люди, знаете, они очень быстро бегают, как правило, их очень тяжело заснять. На дереве остался клок его шерсти, мы его взяли, теперь привезем его в Москву, отдадим на экспертизу в специальную лабораторию и определим, кто это все-таки. (Как потом выяснил корреспондент "Челябинского рабочего" путь автоколонны действительно пересекло странное существо. - О.Г.)

-- Где вас встретили лучше всего и где хуже всего?

-- Везде были люди, которые относились к нашему автопробегу с душой и открытым сердцем. Были негодяи, которые нам мешали. Мы их выводили на обочину дороги и расстреливали. Шутка.

-- А как вы для себя формулируете цель вашего автопробега?

-- "На свете все дороги объединяют нас" - это поется в девизе, в нашем гимне, который исполнили замечательные артисты - Николай Караченцов, Саша Маслов, Александр Кутиков и ваш покорный слуга. Параллельно проходит акция - мы собираем землю во всех городах в специальные пробирки. Потом эта земля будет отправлена в Беслан, и на ней будет посажено дерево памяти.

-- Снег и гололед представляли для вас сложность?

-- Ну, у нас же машины специальные. Видите, какие замечательные колеса, диски. Так что нам по фигу. Тем более, что нас сопровождают только профессионалы, участвовавшие в "Кэмел Трофи", и проблем не возникает ни с кем.

-- Какое место автомобили занимают в вашей личной жизни?

-- Для меня это средство передвижения. Я не делаю культа из автомобиля, но это удобство, которое должно сопровождать любого человека. У нас в семье "Пежо-607".

-- Сами водите?

-- Права есть и у меня, и у жены. В основном супруга, конечно, водит, потому что я выпиваю часто. Я сижу с правой стороны в качестве штурмана, рассказываю, куда ехать, где поворачивать. Мы ругаемся с ней вечно, она кричит: "Здесь лучше проехать!", я говорю: "Нет, здесь!", карту ей сую в лицо. В это время машина куда-нибудь заезжает в кювет, в общем, весело у нас в семье проходит автомобилевождение.

-- Ваши пожелания челябинским автомобилистам.

-- Поменьше ДТП, побольше уважения друг к другу. Как для водителей троллейбусов, так и для водителей трамваев. Побольше правильного вождения. Не надо подрезать. Особенно, когда водители трамвая подрезают друг друга - это как-то: в общем, не радует. Да и троллейбусы в последнее время некачественно себя ведут. А что касается прекрасной машины "ИЖ" - вот где ребята воспитанные.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет