Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Говорящая история

29.10.2004
К 60-летию Победы создается уникальный архив голосовых воспоминаний

В музее ЧТЗ состоялось первое заседание оргкомитета проекта "Живые голоса истории". По словам его координатора в Челябинске первого заместителя директора института управления и социального проектирования "Информ-проект" Сергея Синецкого, впервые создается федеральный общественный музей голосовых воспоминаний участников боевых действий во время Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Это будет достойный подарок к 60-летию Победы. Тем более что ценность прямых свидетельств очевидцев, которых становится все меньше, трудно переоценить. "Живые голоса истории" составят альтернативу многим книгам о войне и могут широко использоваться в патриотическом воспитании молодежи.

К 60-летию Победы создается уникальный архив голосовых воспоминаний

В музее ЧТЗ состоялось первое заседание оргкомитета проекта "Живые голоса истории". По словам его координатора в Челябинске первого заместителя директора института управления и социального проектирования "Информ-проект" Сергея Синецкого, впервые создается федеральный общественный музей голосовых воспоминаний участников боевых действий во время Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Это будет достойный подарок к 60-летию Победы. Тем более что ценность прямых свидетельств очевидцев, которых становится все меньше, трудно переоценить. "Живые голоса истории" составят альтернативу многим книгам о войне и могут широко использоваться в патриотическом воспитании молодежи. Свой вклад в реализацию этого проекта намерены внести и челябинцы. При этом будут задействованы советы ветеранов, музей ЧТЗ, организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей, общественная организация "Родина", фонд "Святогор", гуманитарный центр "Гармония", компания "Канцбюро", другие организации и предприятия. Волонтеры, студенты челябинских вузов и представители общественных организаций, по специальной методике будут записывать на магнитофон рассказы ветеранов. Расшифровку возьмут на себя московские специалисты.

Проект "Живые голоса истории" осуществляется под патронажем Института проблем гражданского общества (Москва) в разных городах России и СНГ.

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет